Картофель 7 шт., мясной фарш 250 г, грибы 150 г, 1 луковица, 1-2 яйца, топленое масло 50 г, сыр 40 г, соль, перец, паприка, укроп 1 пучок, панировочные сухари, растительное масло. Приготовить фарш. Свинину и говядину (мясо можно использовать любое) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить паприки. Лук и грибы (я использовал шляпки замороженных подберёзовиков) мелко порезать и пассеровать на масле. Остудить. В фарш добавить пассерованные лук с грибами, мелко нарезанную зелень укропа и тщательно перемешать. Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить взбитое сырое яйцо (если яйцо маленькое, добавить второе), соль и хорошо перемешать. На ладонь положить слой натертого картофеля, на него сверху мясной фарш, и затем снова картофель. Плотно его обжать, придавая крокетам грушевидную форму. Запанировать в сухарях (я вместо сухарей использовал ржаную муку), обжарить на сковороде на масле до золотистой корочки. Выложить обжаренные крокеты в форму для запекания. В сок от картофеля, добавить сметану, паприку и залить крокеты перед запеканием. Запекать в духовке до готовности, при t* 180-200 С, в зависимости от духовки, 20-25 минут. За 5 минут до готовности достать крокеты из духовки и посыпать натертым сыром. Запекать далее до плавления сыра.
|