Из филе нарезать небольшие биточки, слегка отбить. Сделать кляр: смешать яйца, крахмал, майонез, добавить специи, мелко рубленную зелень, тщательно взбить. В кляр положить кусочки филе и оставить мариноваться. В сковороде разогреть масло и обжарить биточки до золотистого цвета. Лук нарезать кольцами, отдельно обжарить, добавив кетчуп и специи по вкусу. Подавать к обжаренным биточка.
Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, натереть раздавленным чесноком, по необходимости разрезать на порционные кусочки. Сделать панировку: грецкие орехи измельчить блендером, смешать с панировочными сухарями и молотой паприкой. Сливочное масло растопить и остудить, взбить с яйцами. Кусочки курицы обмакнуть в масло с яйцами, обвалять в панировке и обжарить на растительном масле до готовности. Подавать с овощами.
1 курица, 250 г растительного масла, 2 стак. воды, 2 стак. виноградного сока, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, соль.
Маринад, смешав все перечисленные ингредиенты. Курицу подготовить, разрезать на порционные кусочки, залить маринадом и поставить на сутки в холодильник. Далее курицу вынуть из маринада, дать маринаду стечь. Жарить курицу в духовке при 200С на противне в большом количестве масла (жира), поливая маринадом.
Крылья разрезать на 2 части, слегка посолить. Сделать маринад, смешав соевый соус, мед, майонез, перец и нарезанный полукольцами лук. Залить маринадом крылья, оставить на 2-3 часа. Крылья обжарить в растительном масле до золотистой корочки, залив в конце маринад, в котором мариновались крылья, и жарить до готовности лука.
800 г судака, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4 ст. ложки топленого масла, 4 луковицы, соль, перец, зелень укропа и петрушки. Для гарнира: 10 - 12 клубней картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 красных помидора, соль.
Подготовленного судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Лук репчатый нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета и откинуть на сито для того, чтобы стек жир. Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками красных помидоров.
Куриное мясо 2 раза пропустить через мясорубку, добавить орехи, сливочное масло, сливки, посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать, сформировать колбаски. Яйца слегка взбить, смочить подготовленные колбаски, уложить в огнеупорную форму и запечь в духовке при температуре 180-200С в течение 20 минут.
1 кг окороков, 200 г белого хлеба, 1 кубик куриного бульона, 1 стак. молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла, 250-300 г куриной печени, 500 мл горячей воды, соль, специи.
Сделать начинку: печень пропустить через мясорубку, поперчить и посолить по вкусу. Хлеб замочить в молоке, отжать. Куриное мясо отделить от костей. Курицу, хлеб, лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и специи. Фарш тщательно перемешать. Скатать шарики, смять в лепешку, в середину выложить фарш, сформировать зразы. Полученные зразы запанировать в смеси муки и панировочных сухарей. Сливочное масло растопить, добавить растительное масло и обжарить зразы до золотистой корочки. Куриный кубик растворить в 500 мл горячей воды. В сотейник выложить готовые зразы, залить куриным бульоном и потушить на среднем огне в течение 15 минут.
600 г куриного филе, 1 яйцо, 150 г сыра, 3 ст.л. молока, 100 г сливочного масла, панировочные сухари, соль, специи.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо и молоко, посолить и поперчить по вкусу. Из полученного фарша сформировать шарики, сделать из них лепешки, уложить в середину начинку: сыр натереть на крупной терке, смешать с размягченным сливочным маслом. Сформировать зразы, запанировать в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
200 г отварного мяса, 2 луковицы, 200 г отварной гречки, 1 яйцо, масло сливочное, масло растительное, мука, соль, перец.
Мясо и лук мело нарезать, добавить отварную гречку, измельчить все блендером. В полученную массу добавить яйцо, масло, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.