200 г мяса цыпленка, 1 луковица, 50 г свежих грибов, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. муки, 20 г масла сливочного, зелень укропа, 150 г отварного риса, специи, соль по вкусу. 
Для теста: 50 г муки, 25 мл воды, соль - замесить тесто, тонко раскатать. Мясо цыпленка разрезать на порционные кусочки, посолить и обжарить вместе с измельченными луком и грибами, затем все уложить в порционный горшочек. В масле, оставшемся после цыпленка, обжарить муку, добавить сметану и довести до кипения. Полученным соусом залить цыпленка в горшочке, посыпать измельченным укропом, плотно накрыть горшочек тестом. Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180-200С. На гарнир подавать отварной рис.
|