Грудка куриная — 500 г, Яйцо куриное (1 яйцо в фарш. 1 яйцо для начинки) — 2 шт, Зелень свежая (укроп, петрушка, лук. (небольшой пучек)), Сухари панировочные, Специи (соль, перец черный.), Масло растительное (для жарки), Хлеб белый (в фарш) — 2 ломт., Чеснок — 4 зуб.

Приготовить куриный фарш. Куриную грудку(без костей), белый хлеб, чеснок пропустить через мясорубку. К фаршу добавить 1 яйцо, 2-3 ст л. холодной воды. Посолить, поперчить.Все перемешать. Для начинки: Отварить яйца и мелко порезать. Зелень помыть и мелко порезать. Перемешать зелень с яйцами. Из куриного фарша формируем лепешки и выкладываем на них начинку. Лепешки сворачиваем и склеиваем, чтобы фарш оставался внутри лепешки. Все эти манипуляции нужно делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Зразы обвалять в панировочных сухарях. Готовые зразы сразу отправляем жарить на разогретое масло. Жарить на небольшом огне, чтобы не обгорели сухари, и прикрывайте сковороду при жарке крышкой, чтобы они внутри хорошо пропарились.
|