Упаковка куриных крыльев 10-12 шт., чеснок 2-3 зубчика, листья тархуна и розмарина, соль, перец по вкусу. Для маринада: сливочное масло 50-70 г, имбирь небольшой кусочек, очистить, тростниковый сахар 1/2 стакана, сладкий лук 1-2 шт., темное пиво 1 стакан.
Куриные крылья вымыть, обсушить, сложить в миску. Чеснок нарезать и вместе с травами отправить к курице. Птицу хорошенько посолить и поперчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить имбирь с двух сторон и убрать его. Выложить сахар и растопить. Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в карамель. Как только лучок немного размягчится, влить пиво и довести до кипения. Горячим маринадом залить куриные крылья. Крылья и маринад размешать, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на час. Затем выложить крылья на решетку и запечь в духовке при 200 градусах до готовности. Выложить крылья на блюдо и подать с любимыми соусами.
1,5 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 200 г сливочного сыра, 2 болгарских перца, зеленый лук, 150 г тертого сыра твердых сортов, 1 яйцо, соль по вкусу.
Картофель отварить, сделать пюре, добавить масло, сливочный сыр и тщательно перемешать, немного взбивая, посолить по вкусу. Добавить сырое яйцо и перемешать. Добавить мелко нарезанные перец и лук, тертый сыр, перемешать. Выложить полученную массу в огнеупорную посуду, запекать в духовке при 180-200С в течение 30 минут.
150 г сыра твердых сортов, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 1 кабачок, 1 баклажан, зелень, соль по вкусу.
Овощи нарезать небольшими кубиками, смешать и добавить к ним яйцо. Сыр натереть на мелкой терке, добавить 3/4 тертого сыра к овощам и все перемешать. Помидор нарезать дольками. Полученную массу уложить в огнеупорную форму, прослаивая дольками помидора, посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре 180С в течение 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Креветки (варено-мороженые) — 350 г, Рыба (филе) — 350 г, Помидор (средний) — 1 шт, Чеснок — 3 зуб., Лук — 1 шт, Сметана (20%) — 3 ст. л., Яйцо куриное — 1 шт, Сыр (у меня - "Российский") — 100 г, Мука пшеничная — 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец (по вкусу), Орех мускатный (щепотка).
сначала приготовим формочки в виде сердца из фольги: отрезаем кусочек фольги длиной 40-50 сантиметров и сворачиваем по горизонтали пополам в длинную полоску еще раз сворачиваем пополам и в третий раз поступаем также придаем форму сердца (делаем две такие заготовки). Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем ножом, обжариваем в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке. На помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на минуту, очищаем помидор от шкурки и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковородку, слегка обжариваем (около минуты). 50 грамм измельченного на мелкой терке сыра смешиваем с яйцом, сметаной, мукой, солью, перцем и мускатным орехом. В сметанно-сырную массу добавляем очищенные креветки, помидорчики с луком и чесночком, все хорошо перемешиваем. рыбное филе хорошенько моем, просушиваем бумажными полотенцами или салфетками, нарезаем полосочками. Небольшую глубокую форму застилаем фольгой, смазываем маслом, ставим наши формочки-сердечки и полосками рыбы выкладываем дно средечек плотненько прижимаем полосочки друг к другу. Затем выкладываем нашу сметанно-креветочную массу, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 25, после чего посыпаем оставшимся тертым сыром (50 грамм) и снова возвращаем в духовку, чтобы сыр зарумянился. Когда рыбка почти готова на тарелки выкладываем гарнир в форме сердца: вареный рис, измельченный сладкий красный перец и свекольно-сырно-сметанную массу, освобождаем рыбку от фольги и размещаем рыбно-креветочное сердечко на тарелку.
600 г рыбного филе, 150 г белого хлеба, 200 мл воды, 50 г молотых сухарей, 50 г сливочного масла.
Для фарша: 100 г отварных шампиньонов, 100 г обжаренного репчатого лука, 1 яйцо, маргарин, зелень, перец, соль по вкусу. Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде хлебом. В полученную массу добавить соль и перец, тщательно перемешать, поделить на части. Приготовленную массу выложить на мокрое полотенце (вафельное) одним слоем толщиной 1,5-2 см. Сделать фарш: нарезанный полукольцами репчатый лук обжарить и соединить с нарезанными вареными грибами. Слегка обжарить и добавить вареные нарезанные яйца, нарезанную зелень, посолить и поперчить, тщательно перемешать. На середину вдоль слоя положить фарш и соединить края массы так, чтобы один край массы прикрывал другой, образуя сплошной шов. Рулет аккуратно переложить швом вниз на смазанный жиром противень. Поверхность рулета выровнить, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Рулет в 2-3 местах наколоть вилкой. Запекать в духовке при температуре 220-250С в течение 30 минут.
600 г рыбного филе, 150 г белого хлеба, 200 мл воды, 1 яйцо, соль, перец черный молотый, 50 г молотых сухарей, 50 г сливочного масла.
Для фарша: 100 г отварных шампиньонов, 100 г обжаренного репчатого лука, маргарин, перец, соль по вкусу. Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с нарезанным репчатым луком и замоченным в молоке белым хлебом. Полученную массу посолить и поперчить, тщательно перемешать и поделить на части. Из полученной массы сделать небольшие лепешки толщиной 1 см. Сделать фарш: нарезанный полукольцами репчатый лук обжарить и соединить с нарезанными вареными грибами. Слегка обжарить, посолить и поперчить, тщательно перемешать. На середину лепешки положить фарш, а края лепешки соединить. Полученные зразы обвалять в молотых сухарях, придавая им овальную форму. Зразы обжарить на разогретой с жиром сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем поставить в духовку на 10 минут и довести до готовности.
600 г филе рыбы, 150 г белого хлеба, 200 мл молока, соль, перец черный молотый, 1 яйцо, 200 г свежих шампиньонов, 200 мл воды, 200 г белого сухого вина, 100 г сливочного масла, 300 г стручковой фасоли.
Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде хлебом. Полученную массу посолить и поперчить, добавить яйцо, тщательно перемешать и сформовать битки. В сотейник в один ряд уложить подготовленные битки, а между ними - нарезанные свежие грибы. Все залить горячей водой и дать закипеть на плите. После чего добавить вино, посолить, добавить растопленное сливочное масло и варить 20 минут под крышкой. По окончании варки полученный бульон слить. Отдельно отварить стручковую фасоль в подсоленной воде. Битки подавать с грибами и фасолью, полив бульоном.
Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Разогреть на сковороде масло, выложить овощи и обжаривать до мягкости. Печенку помыть, обсушить и нарезать мелким кубиком. Выложить в сковороду к овощам, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать до готовности. Картофель выложить, воду слить. Срезать с двух сторон "крышечки", очистить картофель. С помощью ножа и ложки вырезать серединку. Положить в картофель кусочек масла и фарш. В разогретый бульон выложить сметану, перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом. Выложить картофельные коробочки в форму. Томаты разрезать пополам и выложить поверх фарша. Залить картофель бульоном со сметаной. Посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовку . Запекать при 180-200 градусах около получаса.
Говядина (отварная) — 300 г., Картофель (Среднего размера, в мундире) — 3 шт., Лук репчатый (Нарезать кубиками и предварительно замариновать в смеси:на стакан воды - по одной чайной ложке сахара и соли, половина чайной ложки уксусной кислоты (70 процентной), оставить на полчаса.) — 1 шт., Морковь (Среднего размера, вареная) — 2 шт., Свекла (Тоже средненькая, вареная) — 1 шт., Сыр (Твердый) — 100 г., Зелень ( укроп) — 1 пуч., Хрен (с лимоном или уксусом) — 2 ст. л., Майонез — 200 г., Соль.
Мясо освобождаем от жилок и т.д. Прокручиваем через мясорубку. Смешиваем полученную массу с 2 ст.л. хрена готового. Выкладываем на блюдо 1 слоем. Смазываем майонезом. Следующий слой-трем картофель на терке, подсаливаем, смазываем майонезом. Потом выкладываем маринованный и хорошо отжатый лук. На лук выкладываем слой из тертой моркови, подсаливаем и смазываем майонезом. Затем сверху салат покрываем тертой на крупной терке свеклой, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и укропом. Салатик надо убрать в холодильник для пропитки как минимум на час.
Сначала сделаем начинку. Луковицу натереть, петрушку промыть и порубить, все смешать с мясным фаршем. Немного посолить и поперчить. Можно добавить по вкусу свои любые специи. Тесто тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Разрезать тесто пополам (в длину), чтобы проще было работать. Приготовить два противня, выстелить их бумагой для выпечки. Подпылить мукой доску и выложить половину фарша, немного присыпать мукой и раскатать колбаску желаемого размера. На первый пласт теста положить начинку, края пласта смазать взбитым яйцом и аккуратно завернуть рулет, шов должен быть внизу. Острым ножом разрезать на кусочки примерно 4-5 см. Если фарш немного вылезает, то рукой, смоченной в воде, пригладить фарш. Смазать рулеты яйцом и сделать сверху надрезы в форме крестика. Переложить рулеты на противень и поставить в духовку, разогретую до 200°С на 20-25 минут.