Говядина (отварная) — 300 г., Картофель (Среднего размера, в мундире) — 3 шт., Лук репчатый (Нарезать кубиками и предварительно замариновать в смеси:на стакан воды - по одной чайной ложке сахара и соли, половина чайной ложки уксусной кислоты (70 процентной), оставить на полчаса.) — 1 шт., Морковь (Среднего размера, вареная) — 2 шт., Свекла (Тоже средненькая, вареная) — 1 шт., Сыр (Твердый) — 100 г., Зелень ( укроп) — 1 пуч., Хрен (с лимоном или уксусом) — 2 ст. л., Майонез — 200 г., Соль.

Мясо освобождаем от жилок и т.д. Прокручиваем через мясорубку. Смешиваем полученную массу с 2 ст.л. хрена готового. Выкладываем на блюдо 1 слоем. Смазываем майонезом. Следующий слой-трем картофель на терке, подсаливаем, смазываем майонезом. Потом выкладываем маринованный и хорошо отжатый лук. На лук выкладываем слой из тертой моркови, подсаливаем и смазываем майонезом. Затем сверху салат покрываем тертой на крупной терке свеклой, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и укропом. Салатик надо убрать в холодильник для пропитки как минимум на час.
|