Тесто слоеное — 1 упак., Фарш (свиной+говяжий) — 300 г., Лук репчатый (крупный) — 1 шт., Петрушка — 1 пуч., Мука (для раскатки)., Специи (соль, перец), Яйцо (для смазывания рулетов) — 1-2 шт.

Сначала сделаем начинку. Луковицу натереть, петрушку промыть и порубить, все смешать с мясным фаршем. Немного посолить и поперчить. Можно добавить по вкусу свои любые специи. Тесто тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Разрезать тесто пополам (в длину), чтобы проще было работать. Приготовить два противня, выстелить их бумагой для выпечки. Подпылить мукой доску и выложить половину фарша, немного присыпать мукой и раскатать колбаску желаемого размера. На первый пласт теста положить начинку, края пласта смазать взбитым яйцом и аккуратно завернуть рулет, шов должен быть внизу. Острым ножом разрезать на кусочки примерно 4-5 см. Если фарш немного вылезает, то рукой, смоченной в воде, пригладить фарш. Смазать рулеты яйцом и сделать сверху надрезы в форме крестика. Переложить рулеты на противень и поставить в духовку, разогретую до 200°С на 20-25 минут.
|