Креветки (варено-мороженые) — 350 г, Рыба (филе) — 350 г, Помидор (средний) — 1 шт, Чеснок — 3 зуб., Лук — 1 шт, Сметана (20%) — 3 ст. л., Яйцо куриное — 1 шт, Сыр (у меня - "Российский") — 100 г, Мука пшеничная — 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец (по вкусу), Орех мускатный (щепотка). 
сначала приготовим формочки в виде сердца из фольги: отрезаем кусочек фольги длиной 40-50 сантиметров и сворачиваем по горизонтали пополам в длинную полоску еще раз сворачиваем пополам и в третий раз поступаем также придаем форму сердца (делаем две такие заготовки). Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем ножом, обжариваем в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке. На помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на минуту, очищаем помидор от шкурки и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковородку, слегка обжариваем (около минуты). 50 грамм измельченного на мелкой терке сыра смешиваем с яйцом, сметаной, мукой, солью, перцем и мускатным орехом. В сметанно-сырную массу добавляем очищенные креветки, помидорчики с луком и чесночком, все хорошо перемешиваем. рыбное филе хорошенько моем, просушиваем бумажными полотенцами или салфетками, нарезаем полосочками. Небольшую глубокую форму застилаем фольгой, смазываем маслом, ставим наши формочки-сердечки и полосками рыбы выкладываем дно средечек плотненько прижимаем полосочки друг к другу. Затем выкладываем нашу сметанно-креветочную массу, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 25, после чего посыпаем оставшимся тертым сыром (50 грамм) и снова возвращаем в духовку, чтобы сыр зарумянился. Когда рыбка почти готова на тарелки выкладываем гарнир в форме сердца: вареный рис, измельченный сладкий красный перец и свекольно-сырно-сметанную массу, освобождаем рыбку от фольги и размещаем рыбно-креветочное сердечко на тарелку.
|