Картофель 7 шт., репчатый лук 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 1 зубчик, печень куриная 400 г., куриный бульон 500 мл., сметана 3 ст. л., соль, перец, томаты черри для украшения, тертый сыр.

Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Разогреть на сковороде масло, выложить овощи и обжаривать до мягкости. Печенку помыть, обсушить и нарезать мелким кубиком. Выложить в сковороду к овощам, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать до готовности. Картофель выложить, воду слить. Срезать с двух сторон "крышечки", очистить картофель. С помощью ножа и ложки вырезать серединку. Положить в картофель кусочек масла и фарш. В разогретый бульон выложить сметану, перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом. Выложить картофельные коробочки в форму. Томаты разрезать пополам и выложить поверх фарша. Залить картофель бульоном со сметаной. Посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовку . Запекать при 180-200 градусах около получаса.
|