Упаковка куриных крыльев 10-12 шт., чеснок 2-3 зубчика, листья тархуна и розмарина, соль, перец по вкусу. Для маринада: сливочное масло 50-70 г, имбирь небольшой кусочек, очистить, тростниковый сахар 1/2 стакана, сладкий лук 1-2 шт., темное пиво 1 стакан. 
Куриные крылья вымыть, обсушить, сложить в миску. Чеснок нарезать и вместе с травами отправить к курице. Птицу хорошенько посолить и поперчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить имбирь с двух сторон и убрать его. Выложить сахар и растопить. Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в карамель. Как только лучок немного размягчится, влить пиво и довести до кипения. Горячим маринадом залить куриные крылья. Крылья и маринад размешать, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на час. Затем выложить крылья на решетку и запечь в духовке при 200 градусах до готовности. Выложить крылья на блюдо и подать с любимыми соусами.
|