Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 14.07.2025, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Другие
Овощные

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Закуски

В разделе рецептов: 113
Показано рецептов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 11 12 »

Морепродукты (смесь, замороженные) — 500 г., Картофель (средний) — 10 шт., Молоко (для пюре), Масло сливочное (для пюре), Соль, Помидор — 1 шт., Масло растительное (для жарки и запекания), Перец черный, Шампиньоны (замороженные или свежие) — 500 г., Сливки (10%) — 200 г., Луковица (небольшая) — 1 шт., Сыр (твердый) — 70 г., Сок (лимонный) — 1 ч. л.

Мелко рубим лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем морской коктейль, соль, черный перец, тушим (морепродукты должны быть замороженными). Режем помидор, отправляем кусочки к морепродуктам. Сбрызгиваем лимонным соком. Тушим, пока воды почти не останется. Из предварительно сваренной картошки делаем пюре (добавляем молоко и сливочное масло). Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем половину пюре. Это будет первый слой. Накрываем пюре морепродуктами. Это - второй слой. Морепродукты накрываем оставшейся картошкой. Предварительно сваренные грибы режем пополам. Грибы обжариваем на растительном масле. Добавляем сливки, доводим до кипения. По необходимости солим, перчим и выкладываем на слой картофеля. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 5-10 (вообще, когда сыр расплавится).

Рыбные | Просмотров: 420 | Добавил: goe | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

Баклажан — 2-3 шт, Филе куриное — 100-200 г, Соль, Специи (перец черный молотый, кари, майоран), Чеснок — 2 зуб., Масло растительное (для жарки) — 50 мл.


Баклажаны режем тоненько вдоль, посыпаем солью, оставляем так на 15 минут чтобы они выпустили горечь. Спустя указанное время промываем их под проточной водой, высушиваем на полотенце и жарим на сковороде, не допуская золотого цвета. Посыпаем каждый язычок специями и измельченным чесноком. Куриное филе режем на тоненькие полосочки. Выкладываем их на баклажаны и заворачиваем в рулетики. Рулетики обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Затем на сковородку наливаем чуточку воды, накрываем крышкой и еще пару минут доводим до готовности мясо.

Мясные | Просмотров: 396 | Добавил: goe | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

Кабачoк — 1 кг, Лук репчатый — 2 шт, Яйцо — 4 шт, Сыр (фета ) — 300 г, Масло оливковое — 50 мл, Чеснок — 2 зуб., Зелень — 1 пуч., бекон - 150-200 гр.

Лук,чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, для большего эффекта добавляем бекон. Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца. Посуду для запекания смазываем маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 30 мин. при 190*С
Запеканку слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу, полив маслом.

Другие | Просмотров: 423 | Добавил: Olgert | Дата: 21.07.2010 | Комментарии (0)

Репчатый лук - 4 шт., Яйцо - 6 шт., Молоко - 1.5 ст., Мука пшеничная - 1.5 ст., Соль - 3 щеп., Растительное масло - 2 ст.

Разбейте яйца, смешайте с молоком и мукой, постоянно помешивая. Если консистенция слишком жидкая (стекает с ложки), то можно добавить немного муки так, чтобы с ложки стекала 1-2 капли. Добавьте соль. Нарежьте лук тонкими кольцами, опускайте каждое кольцо в приготовленное жидкое тесто, а затем зажаривайте в кипящем растительном масле примерно 2 минуты, пока кольцо не покроется румяной золотисто-коричневой корочкой.
Чтобы кольца не были слишком жирными, перед подачей к столу их можно выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Луковые кольца уже почти столетие считаются отличным дополнением к основному меню: рыбным, куриным и овощным блюдам.

Другие | Просмотров: 654 | Добавил: Olgert | Дата: 04.07.2010 | Комментарии (0)

500 г мякоти свинины, 8 полосок бекона, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, соль, перец по вкусу. для блинчиков: 1 стакан молока, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 ст. л. сахара, соль по вкусу, растительное масло.

Яйца взбить с 1/2 стакана молока, затем добавить сахар, соль и просеянную муку. Тесто тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Затем тонкой струйкой влить оставшееся молоко, постоянно помешивая тесто. На хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде поджарить с одной стороны 8 блинчиков. Свинину и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Приготовленную мясную смесь хорошенько вымешать и отбить. Мясной фарш разделить на 8 равных частей. На поджаренную сторону блинчика выложить порцию фарша и равномерно его распределить по всей поверхности блинчика. Накрыть блинчик с фаршем еще одним блинчиком, на него положить еще одну порцию мясного фарша и разровнять. Свернуть двойные блинчики в плотный рулетик. Завернуть каждый рулетик в 2 полоски бекона. Разложить приготовленные рулетики на смазанном растительным маслом противне и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 30-40 мин.
По желанию в свиной фарш можно добавить различные специи (например, орегано или базилик). Для сочности в фарш можно добавить пропущенные через мясорубку половинку моркови или половину стручка сладкого перца.

Мясные | Просмотров: 502 | Добавил: Olgert | Дата: 03.07.2010 | Комментарии (0)

600 г картофеля, 500 г рыбного филе, 1 бульонный кубик, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. манки, 2 ч.л. сушеного укропа, 80 г сливочного масла, 1 желток, 100 г панировочных сухарей

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре. К пюре добавить раскрошенный бульонный кубик, муку и манку. Добавить 40 г размягченного сливочного масла и желток, тщательно вымесить. Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Добавить сушеный укроп. Смешать картофельную массу с рыбным фаршем, затем слепить небольшие шарики. Картофельно-рыбные шарики обвалять в панировке и слегка обжарить. Подавать с овощами.

Рыбные | Просмотров: 502 | Добавил: goe | Дата: 16.06.2010 | Комментарии (0)

Лаваш (тонкий листовой) — 3 шт., Сыр твeрдый — 200 г., Огурец (свежий, средний) — 3 шт., Морковь (по-корейски) — 300 г., Салат (зеленый) — 1 пуч., Укроп (свежий) — 2 пуч., Майонез (в соус) — 400 г., Горчица — 2 ч. л., Мед (натуральный) — 2 ч. л., Кетчуп ("Нeinz") — 4 ст. л., Перец черный (молотый, немного).

Приготовим соус из перца, кетчупа, меда, горчицы и майонеза. Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать. Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку. Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр. Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик. С помошью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике. Разрезать уже на природе.

Другие | Просмотров: 448 | Добавил: Olgert | Дата: 19.05.2010 | Комментарии (0)

Шампиньоны (мелкие и средние) — 500 г, Сливки — 2 ст. л., Лук зеленый — 4-5 шт, Чеснок — 2 зуб., Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт, Масло сливочное — 80 г, Специи (черный перец, майоран, смесь перцев), Соль, Масло растительное.

Грибы моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде минут 5-7. Пока варятся грибы, мелко нарезаем лучок и пассеруем его в растительном масле до мягкости. Выдавливем чеснок и добавляем к луку. Солим, перчим и наливаем немного сливок. Трем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и кладем в овощи. Все перемешать и еще немного пассеровать. Затем слить воду с шампиньонов и добавить их к заправке в сковородке. Перемешиваем и даем еще протушиться минуты 3. Подавать можно с рисом.

Другие | Просмотров: 448 | Добавил: Olgert | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)

Свинина (мясо без кости) — 1 кг, Лук репчатый — 2 шт, Шампиньоны — 300 г, Специи (соль, перец, приправы).

Кусок мяса надо разрезать по спирали в лоскут. Потом отбить, посолить и поперчить. Свернуть и дать полежать 10-15 мин. Пока мясо пропитывается, моем, чистим, жарим грибы, нарезанные мелко, с луком. Далее, мясо разворачиваем и кладем начинку. Сворачиваем рулет и заматываем в фольгу. Печь в духовке, на слабом огне 1 час. Фольгу развернуть и жарить еще немного до зарумянивания. Немного охладить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Мясные | Просмотров: 513 | Добавил: Olgert | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

1 кг куриного филе, 2-3 цуккини, шампиньоны мелкие, помидоры черри, 125 мл овощного бульона, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кетчупа ("Шашлычный"), 4 ст.л. лимонного сока, соль, перец, майонез, зелень свежая - по вкусу.

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Цуккини вымыть и нарезать также, как филе. Помидоры вымыть. Шампиньоны очистить от пленок. Кусочки филе, грибы, помидоры и цуккини посолить и поперчить. Затем нанизать на шпажки, положить в глубокую сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить (в течение 7-10 минут), выложить на тарелку. В сковороду, где обжаривалось филе с овощами, влить бульон, добавить кетчуп, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. В эту смесь положить шашлычки и тушить на слабом огне еще 7-10 минут. Сделать соус: в майонез добавить измельченную свежую зелень, сок лимона, перемешать. Готовый шашлык подавать с полученным соусом.

Мясные | Просмотров: 396 | Добавил: Olgert | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    10:54
    Обновить