Филе мелко порезать и обжарить с луком, грибы обжарить с луком. Рис, грибы и филе смешать и слепить шарики. Слоеное тесто режем на тонкие полоски и обматываем шарики, смазываем яйцом и в духовку на 15 минут.
Для начинки: 2 сладких перца, 3-5 зуб. чеснока, 250 г майонеза, 3 моркови, 5 луковиц, растительное масло. Приготовить начинку: перец и лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи обжарить в масле до готовности. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить сырые яйца, муку, поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из полученного фарша испечь тонкие коржи на сковороде с растительным маслом. Охладить. Собрать торт из охлажденных коржей, прослаивать поджаркой, смазывать чесночным майонезом. Торт должен пропитаться в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь в холодильнике). Украсить зеленью.
Для теста: вода -150 мл, сливки - 100 мл, масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 90 г, яйцо - 3 шт. Для начинки: крабовые палочки - 250 г, креветки вареные - 250 г, мидии консервированные - 200 г, сливки или сметана - 300 мл, корень хрена тертый - 3 ст. л., зелень укропа - 10г, соль по вкусу.
Воду смешайте со сливками, добавьте масло, доведите смесь до кипения. Всыпьте муку и, помешивая, варите смесь, пока она не начнет отставать от дна. Охладите и по одному введите яйца, взбивая массу. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, смазанным маслом, и запекайте 20 мин. при 200°. Основу выложите на попотен-це и охладите. Мидии обсушите и нарежьте кубиками вместе с крабовыми палочками. Взбейте сливки, добавляя тертый хрен и рубленый укроп, посолите. Выложите сливки на выпеченную основу, затем уложите мидий, креветок и крабовые палочки. Сверните рулетом и выдержите в холодильнике 2 часа.
1 кг рыбного филе, 100 г пшеничной муки, 100 г сала, 1/2 ч.л. тмина, 5 яиц, 100 г тертого сыра, соль по вкусу.
Подготовленное рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и посыпать толченым тмином. Запанированную рыбу обжарить на разогретой сковороде с растопленным салом в течение 10-15 минут. Затем кусочки рыбы выложить в смазанную огнеупорную форму. Сыр натереть на терке, смешать со взбитыми яйцами и залить этой смесью рыбу. Запекать в духовке при температуре 180-200С в течение 15-20 минут. На гарнир подавать картофель, рис или овощи.
1 кг рыбного филе, сок 1/2 лимона, 200 мл молока, 3 яйца, 50 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Рыбное филе нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Подготовленные кусочки рыбы уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Смешать молоко, яйца и муку, тщательно перемешать. Подготовленную рыбу залить яичной смесью и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 150-180С.
Макароны — 1/2 пач., Яйцо — 1 шт., Специи (по вкусу), Кунжут — 2 ст. л., Сыр твердый (для начинки), Ветчина (для начинки), Масло растительное (рафинированное, для жарки) — 3-4 ст. л.
Макароны отварить, воду слить, остудить. Перемолоть в блендере. Добавить соль, специи, 1 ложку кунжута, яйцо. Хорошо перемешать. Руками сформировать лепешку. Положить в серединку начинку (тертый сыр и ветчину). Соединить края, формируя удлиненную форму. Присыпать оставшимся кунжутом. Обжарить на масле с двух сторон на среднем огне.
Рыбу очистить, нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовую рыбу залить томат-пастой, довести до кипения, затем влить ореховый соус, кипятить массу в течение 3 мин., затем снять с огня. Подавать, полив соум. Ореховый соус: толченые грецкие орехи, тертый на мелкой терке чеснок, рубленую зелень и соль развести холодной кипяченой водой, добавив уксус по вкусу.
750 г рыбного филе, 100 г белого хлеба, 1 стак. молока, 250 г крабовых палочек, 1 ст.л. сливочного масла, растительное масло, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, специи.
Хлеб замочить в молоке. Рыбное филе нарезать кусочками, смешать с набухшим хлебом и пропустить через мясорубку. Получившуюся массу развести молоком, оставшимся от замачивания хлеба, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Полученный фарш разделить на части, скатать из них лепешки, посыпать каждую измельченной зеленью и положить на середину 1 крабовую палочку (или половину). Края лепешек соединить, придать овальную форму. Каждую зразу смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
Кальмары очистить, слегка отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Лук и морковь очистить. На масле, оставшемся после обжарки кальмаров, спассеровать отдельно тертую морковь и кольца лука. В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара, овощи, залить их сметаной и тушить под крышкой 10-15 мин. на слабом огне.
Кальмары — 250 г., Креветки очищенные — 250 г., Перец сладкий — 1 шт., Морковь — 1 шт., Кабачок (По желанию или по сезону) — 1 шт., Для соуса: Соевый соус — 3 ст. л., Сухое вино (типа Херес ..или сок лимона) — 3 ст. л., Крахмал кукурузный — 1 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Соль, Белок яичный — 1 шт.
Делаем соус. Смешаем крахмал с 1.5 столовых ложек воды, соевый соус, вино, сахар, имбирь (по желанию и вкусу). Креветки посолить, поперчить, добавить 2 ст ложки соуса и белок. Кальмары порежьте на кусочки, сделайте неглубокие надрезы с внутренней стороны, как бы решеточкой. Нагреем масло на сковороде. Выкладываем креветки и обжариваем буквально 1 минуту. Затем с помощью шумовки перекладываем в тарелку. овощи предварительно порезанные обжариваем в течении минуты на растительном масле. В овощи выкладываем кальмаров и обжариваем вместе еще минуту. Затем добавляем креветки и заливаем соусом. Еще пару минут обжариваем уже в соусе. Снимем с огня и подаем к столу.