500 г говядины, 400 г сырого сала, 250 г свинины, 250 г свиной печенки, 2 небольшие луковицы, 3 яйца, 1 ч. ложка черного перца, 0,5 ч. ложки душистого перца, тертый мускатный орех, соль по вкусу. Говядину, свинину, сало, печенку, лук пропустить дважды через мясорубку, добавить все остальное, хорошо вымешать и полученную массу выложить на смазанную жиром форму для кекса. Выпекать около 20 мин в умеренно горячей духовке на водяной бане. Затем выложить на тарелку. Этот паштет можно подавать как горячим, так и холодным. Его можно подогревать. Отдельно подать квашеную капусту. Очень вкусны бутерброды с этим паштетом.
Из расчета на 8 порций потребуется: 1 курица (весом около 1 кг), 450 г копченой колбасы, нарезанной ломтиками, 3 сладких перца, 2 репчатые луковицы, 5 зубчиков чеснока, 400 г консервированных помидоров, 8 г порошка чили, 2 мл острого томатного соуса, 1 г молотого кайенского перца, 5 лавровых листьев, 200 г томатной пасты, 180 г риса. Курицу и колбасу положить в большую емкость и залить водой так, чтобы она их только закрывала. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить до тех пор, пока куриное мясо не станет легко отделяться от костей. Вынуть из бульона курицу и колбасу. Мясо курицы отделить от костей и измельчить. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, лук очистить и тоже нарезать кубиками, чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Добавить в бульон немного воды, положить сладкий перец, лук и чеснок и на умеренном огне готовить до прозрачности. Положить помидоры, порошок чили, острый соус, лавровый лист и на слабом огне держать еще 15 минут. Добавить в бульон куриное мясо, колбасу, томатную пасту и готовить до тех пор, пока аромат блюда полностью не проявится. Затем добавить рис и готовить еще 20 минут, чтобы он стал более нежным.
Кабачок — 2 шт, Яйцо куриное (отварное) — 2 шт, Чеснок — 1 зуб., Майонез — 2 ст. л., Морковь по-корейски — 50 г, Масло растительное, Соль (по вкусу), Зелень. Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками. Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Для яичного крема, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить в блендере, вместе с очищенным чесноком. Когда яйца превратятся в пасту, добавить майонез и посолить и поперчить - по вкусу. Продолжить измельчать всё вместе до кремообразного состояния. Теперь на каждую пластинку кабачка, выкладываем крем и немного моркови по-корейски, поперек кабачка. Сворачиваем рулетиками. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Филе куриное — 600 г, Лук репчатый — 2-3 шт, Перец сладкий — 2 шт, Сыр (твердый) — 150 г, Петрушка — 1 пуч., Соус соевый — 6 ст. л., Соус гранатовый — 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (или смесь перцев по вкусу), Приправа (для курицы), Масло растительное, Хлеб белый (круглый весом 700 гр) — 1 шт, Чеснок — 2-3 зуб. Мясо нарезать кусочками (не обязательно брать именно куриное филе, просто мякоть курицы) и замариновать в смеси соевого и гранатового соусов. Отставить на 15-20 минут. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный кусочками сладкий перчик и чеснок. Перемешать и жарить 2 минуты. Добавить маринованное мясо, посолить, поперчить, добавить приправу и жарить еще 10 минут. Взять белый круглый хлеб, срезать верхушку (это будет крышечка). Вынуть мякиш, оставляя достаточно толстые стенки. В готовую начинку добавить натертый на крупной терке сыр (половину), быстро перемешать, не давая расплавиться. Выложить начинку в подготовленную корзинку, посыпать оставшимся сыром. Накрыть «крышкой» и поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут при 200 град. Снять «крышечку», посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Хек (филе - вес в размороженном виде) — 300-400 г, Хлеб белый (небольшой ломтик) — 200 г, Молоко — 1/4 стак., Масло сливочное (растопленное ) — 2 ст. л., Яйцо куриное — 1 шт, Крупа манная — 1-2 ст. л., Зелень укропа (мелко порезанный) — 2-3 ст. л., Приправа (для рыбы) — 0.5 ч. л., Сухари панировочные (лучше взять готовую панировку для рыбы) — 0.5 стак., Соль (по вкусу) — 1 ч. л., Перец молотый (по вкусу) — 0.5 ч. л. Хлеб замочить в молоке. Рыбу пропустить на мясорубку, бывает что филе слишком водянистое, тогда лишнюю жидкость нужно отжать,пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко порезанный укроп, растопленное мало, приправу, соль и перец, все хорошо перемешать, дать смеси настояться минут 10. Затем руки смачиваем водой, лепим палочки по форме как магазинные, небольшого размера и приплюснутые, хорошо панируем в сухарях. Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10. Затем разогреть на сковороде немного растительного масла ,жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета. Складывать на бумажное полотенце. Подавать остывшими.
Филе куриное (для коржей) — 1,5 кг, Лук репчатый — 2 шт, Хлеб черствый — 4 шт, Кефир — 1,5 стак., Яйцо куриное (сырое-2 шт., отварное-5шт.) — 2 шт, Зелень, Соль, Перец черный, Огурец маринованный — 5 шт, Сыр плавленный (сливочный) — 250 г. Филе и лук пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в кефире. Размягчённый хлеб,тоже пропустить через мясорубку, добавить кефир и яйца. Добавить измельчённую зелень, соль, перец и всё хорошенько перемешать. Форму покрыть пекарской бумагой,и выложить туда1/3 часть фарша (будем печь три коржа). Поставить в разогретую духовку до 250С и печь до золотистой корочки. Готовый корж смазываем сливочным плавленным сыром и выкладываем на него, порезанные кружочком маринованные огурцы (или оливки). Выкладываем, второй слой коржа, только обмазанонго с двух сторон, плавленным сыром. Сверху второго коржа выкладываем яйца, нарезанные кружочками. Сверху выкладываем третий корж, тоже обмазаного с двух сторон и украшаем яйцами и огурцами. Бока украсить желтками, натертыми на тёрке.
Хлеб (багет), Сельдь соленая — 1 шт., Помидоры (черри), Сыр (хохланд)., Масло сливочное — 50 г., Укроп
Размягченное масло перемешать с измельченным укропом, дать немного настояться. Селедочку разделать на филе. Помидорки порезать пополам, сыр – на четвертинки - по диагонали. Смазать укропным маслом хлеб, филе сельди разрезать на порционные кусочки, и уложить сельдь на кусочки хлеба с маслом. Сверху положить половинку черри. При помощи зубочистки сделать из сыра парус.
Свинина 1400 гр, курица (1окорочок), несколько штук лука порея,3 шт обычного лука, 4 шт зеленого лука, 5 шт шампиньонов,чеснок 3-4зубчика, петрушка, орехи грецкие 100гр и фисташки 100 гр, панировочные сухари 3/4 ст, яйца 2 шт. (хватает на форму 28см.)
Приготовим песочное тесто: масло сливочное (или маргарин) 250гр, мука 500гр, яйца 2шт, холодная вода 50-80гр,
щепотка соли. Запаковав в пленку тесто, отправляем ОБЯЗАТЕЛЬНО, в холодильник, даже можно в морозильник, пока будем готовить начинку. Моем мясо и режем на небольшие кусочки (можно заменить фаршем крупного помола), подготавливаем и лук с перчиком, режем грибы. Первыми обжарим нарезанные грибы в небольшом количестве масла, посолить, поперчить, отложить в миску, где будете готовить начинку. Добавим еще немного масла кладем лук, чеснок, перец. Жарим до готовности и постепенно, порциями, не все сразу кладем мясо слегка обжариваем, доюавляем специи. Жарим до готовности мяса. Отправляем мясо к грибам, кладем порезанный петрушку,зеленый лук, поджарен-ные орешки, 2 яйца, панировочные сухари, Тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 неравные части, 2/3 на низ, а 1/3 на крышку, и на листе пергамента раскатываем до нужного нам размера, даже еще больше, сверху кладем разъемную форму, и вместе с тестом, переворачиваем форму, устилаем тестом форму, так чтобы тесто выходило слегка за края формы. Наполняем начинкой, раскатываем крышку,накрываем пирог и смазываем яйцом, отправляем в разогретую до 190 градусом духовку, на час(примерно). По готовности достаем, даем чуть остыть, нарезаем...
8-10 стручков сладкого перца, 500 г моркови, 500г репчатого лука, 250 г петрушки, 250 г сельдерея, 250 г подсолнечного масла, 1 кг помидоров, 4 лавровых листа, 10 горошин перца, 1/2 головки чеснока, 4 ст. ложки рубленой зелени, соль по вкусу.
Отберите зрелые крепкие стручки перца, залейте их в кастрюле кипятком, накройте крышкой и держите так, пока не остынут. У обваренных стручков перца обрежьте верхушки, вычистите перец изнутри, плотно наполните овощным фаршем, поставьте в кастрюлю фаршем вверх, залейте пропущенными через мясорубку помидорами, всем количеством масла, посолите, положите лавровый лист и поставьте варить, не закрывая крышкой, на средний огонь. Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снимите перец с огня, добавьте в него толченый чеснок и рубленую зелень. Остывший перец переложите в глубокий салатник, сверху засыпьте зеленью.
Приготовление овощного фарша: покрошите, как на лапшу, коренья, лук мелко порубите и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолите, поперчите крупно разбитым перцем, положите лавровый лист, зелень.
1 малосольная селедка, 4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, лук зеленый, зелень и помидор для украшения.
Мелко посечь филе селедки, отваренный в мундире картофель, желтки сваренных вкрутую яиц, репчатый лук. Все смешать, выложить на блюдо, придать форму рыбы. Сверху залить сметаной и посыпать рубленым зеленым луком и натертыми яичными белками. Украсить зеленью и дольками помидора.