Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Другие
Овощные

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Закуски » Другие

В категории рецептов: 56
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Для теста: 2 стакана ржаной муки, 2/3 стакана сметаны, 2/3 стакана молока, 1/4 ч.л. соли. Для начинки: 5-6 средних картофелин, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. сливочного масла

Приготовим начинку. Очистим и отварим картофель, разомнем в пюре, добавим слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолим, размешаем и отставим в сторону – остывать. Тем временем смешайте в стакане сметану и молоко. Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой. Замесим эластичное, податливое тесто, завернем в пленку и дадим ему "отдохнуть” минут 20-30. Сформируем из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатываем их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм. Уложим в середину каждого сканца 2 столовые ложки начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипаем их с интервалом около 1 см. Получаем – открытые пирожки овальной формы. Переложим калитки на смазанный противень и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Едим калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом.
Другие | Просмотров: 551 | Добавил: Olgert | Дата: 09.03.2013 | Комментарии (0)

Сырки плавленые - 4 шт., сыр - 100 гр., яйцо варенное - 2 шт., чеснок - 3 зубка, майонез, соевый соус, крабовые палочки, кунжут, кокосовая стружка, оливки без косточек, перец, петрушка.

Натереть на мелкой терке сыр, плавленные сырки и чеснок, добавить ложку майонеза, соевый соус, перец. Все перемешать. Приготовим обсыпку для шариков: крабовые палочки натереть на мелкой терке. Кунжут слегка обжарить и охладить. И в третью миску кокосовуюй стружки. Теперь влажными руками формируем из сырной массы лепешечку, кладем на нее оливку и скатывая шарик. Готовые шарики обваляем в понравившейся обсыпке, складываем на блюдо, украшаем зеленью петрушки и убираем в холод на 10-30 минут.
Другие | Просмотров: 473 | Добавил: Olgert | Дата: 16.06.2012 | Комментарии (0)

Сыр - 100 гр., крабовые палочки - 1 уп., яйца - 5 шт., чеснок - 3-5 зубков, майонез, соль, перец, петрушка, укроп.

Яйца почистить, отделить 3 желтка, потереть желтки на мелкой терке и отставить для украшения. Остальные яйца и белки потереть на крупной терке, добавить тертые на мелкой терке сыр и чеснок. Заправить майонезом. Палочки аккуратно развернуть и смазать начинкой и свернуть. Торцы смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток. Выложить палочки на блюдо и украсить зеленью петрушки и укропа.
Другие | Просмотров: 421 | Добавил: Olgert | Дата: 16.06.2012 | Комментарии (0)

Шампиньоны - 10 шт., оливковое или растительное масло - 4 ст.л., масло сл. 20-30 г., сыр твердый - 100 г., соус: 2 средних помидора без шкурки, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зуб. чеснока, соль, сахар и специи по вкусу.

Грибы поперчить и посолить. Грибы смазать растительным маслом и запечь минут по 5 с каждой стороны. Приготовить соус. Помидоры натереть на терке, шкурки выбросить. Добавить тертый на мелкой терке чеснок, специи по вкусу, томатную пасту. Все тщательно размешать и довести до кипения. На дно формы вылить часть соуса, уложить грибы и в них налить оставшийся соус. Положить в каждую шляпку по маленькому кусочку сливочного масла, засыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Лучше подавать немного остывшими.
Другие | Просмотров: 390 | Добавил: Olgert | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (0)

Вареные яйца - 8 шт., баночка печени трески (можно и шпроты), майонез - 1 ч.л., зелень для декорации.

Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтоб вышло 2 доли, 2/3 узкая часть - ножка гриба и 1/3 наиболее толстая часть будет шляпка гриба. Вынимаем из половинок яичный желток в миску. Дальше делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки, даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай даст нашим шляпкам бурый цвет. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого прибавляем к желткам печень трески и майонез, размешиваем вилкой. Потом фаршируем наши ножки. После того, как шляпки стали бурыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. Начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немножко фарша и прикрепляем шляпку на ножку гриба.
Другие | Просмотров: 415 | Добавил: Olgert | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

Яйцо - 2 шт., муки - 2 ст. л., сметаны - 2 ст. л., сливочного масла - 20 гр., соль, перец.

Яйца и сметану взбить, добавить муку, соль, перец. Хорошо перемешать и высыпать на горячую сковородку, на которой есть сливочное масло. Поставить в духовку разогретую до 150 гр. Когда омлет начнет подниматься его надо перевернуть на другую сторону и еще поджарить в течении 1 минуты.
Другие | Просмотров: 416 | Добавил: Olgert | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

Cырки плавленные - 4 шт., яйца вареные - 2 шт., крабовые палочки, оливки без косточки, ядра грецкого ореха, майонез, 2-3 зубчика чеснока, маслины, морковь и зелень для украшения.

Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке, в полученную массу выдавить зубчики чеснока, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Оливки начиняем кусочками грецкого ореха, облепляем полученной сырной массой, скатываем шарик. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку. Обваливаем шарики в крабовых палочках. Поставить в прохладное место на 1 -2 часа.
Другие | Просмотров: 461 | Добавил: Olgert | Дата: 22.04.2012 | Комментарии (0)

500 г слоеного теста, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 400 г шампиньонов, Половина лимона, 0,5 ч.л. сухого тимьяна, 2 ст.л. муки, 100 г сметаны или жирных сливок, соль и молотый черный перец по вкусу.

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Стаканом в диаметре около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков. Из половины из них вырезаем колечки стаканом меньшего диаметра. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка желтком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем желтком. С остатками теста проделываем теже операции. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения. Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
Другие | Просмотров: 457 | Добавил: Olgert | Дата: 14.04.2012 | Комментарии (0)

Сыр мягкий - 400 г, оливки , фаршированные миндалем - 16 шт., перец черный молотый, чеснок - 2 зубчика, майонез - 2 ч. ложки, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, эстрагон рубленый - 1 ст. ложка, кинза рубленая - 1/2 ст. ложки.

   Сыр натрите намелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините счесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы. Сырную массу разделите на 16 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого оливку. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.
Другие | Просмотров: 464 | Добавил: Olgert | Дата: 01.04.2012 | Комментарии (0)

Шелуха лука, шелуха чеснока, яйца белые, зеленка или пищевой краситель зеленый, марля.

    Шелуху нужно измельчить и смешивать. Марлю складываем в два слоя инарезаем на небольшие куски, так чтобы потом можно было в них завернуть яйцо. Дальше яйцо моем, пока оно мокрое обваливаем в смеси луковой и чесночной шелухи, заворачиваем в марлю, завязываем ниточкой. Лишнюю марлю обрезаем. Варим с добавлением пищевого красителя или зеленки.
Другие | Просмотров: 796 | Добавил: Olgert | Дата: 20.03.2012 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    08:03
    Обновить