Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 14.07.2025, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Другие
Овощные

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Закуски

В разделе рецептов: 113
Показано рецептов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 »

Шампиньоны свежие 1 кг., соль 1 ст. л., маринад: вода 1 л, уксусная эссенция 1 ст. л., сахар 3 ст. л., гвоздика 5 шт.,
кориандр 1/2 ч. л., лавровый лист 2 шт., душистый перец 5-6 горошин, чеснок 1 головка (очистить, разделить на дольки),
оливковое масло 5-6 ст. л.


Шампиньоны вымыть (ножки не срезать). Грибы посолить и отставить на 3-5 минут. В это время в кастрюлю влить воду, добавить перечисленные ингредиенты для маринада. Выложить в маринад грибы, варить под крышкой 25 минут. Остудить в этом же маринаде. Переложить в банку, поливая оливковым маслом. Подавать грибы можно уже на следующий день, по желанию посыпать рубленным луком.

Другие | Просмотров: 528 | Добавил: Olgert | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

2-3 разноцветных болгарских перца, 2 вареных яйца, 2-3 зуб. чеснока, 150 г морской капусты (консервированной), 100 г сливочного сыра, зелень, майонез.

Сделать начинку: яйца и сыр натереть на крупной терке, нарезать морскую капусту и зелень, чеснок мелко порубить. Все смешать, заправить майонезом.
Перцы промыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на 4 части. На подготовленные части перцев уложить подготовленную массу, украсить по вкусу.

Другие | Просмотров: 563 | Добавил: Olgert | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

500 г свинины, 100 г сыра, растительное масло, 1 стак. сметаны, 150 г шампиньонов, 1 луковица, мука, 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Каждый кусочек выложить в огнеупорную форму.
Сделать соус: грибы нарезать тонкими дольками, обжарить на масле с луком. Добавить сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и тушить до готовности грибов. 
Полученным соусом залить подготовленные отбивные, запекать в духовке при температуре 180-200С в течение 20-25 минут.

Мясные | Просмотров: 472 | Добавил: Olgert | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)

Куриная грудка без кожи — 250-300 г, Кабачок молодой — 150 г, Лук репчатый — 2 шт, Яйцо куриное — 1 шт, Капустные листья — 5-6 шт, Морковка — 1 шт, Перец болгарский — 2 шт, Капуста цветная — 200-300 г, Томатная паста — 1 ст. л., Молоко — 150-200 мл, Соль специи по вкусу


Филе, лук и кабачок измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, соль, специи и зелень. Капустные листья отварить до полуготовности, разрезать пополам и срезать огрубевшие места. На капустный лист намазать слой фарша и свернуть рулетик. Готовим овощной соус, в котором будут тушиться наши голубцы: в небольшом количестве растительного масла спассеровать измельченную луковицу, добавить натертую морковь и порезанный перец, немного протушить и добавить томатную пасту, а потом и молоко, довести до кипения, подсолить. В сотейник выложить голубцы, на них разложить соцветия цветной капусты и залить все овощным соусом. На среднем огне довести до кипения и тушить на маленьком огне не более 30 минут. 

Другие | Просмотров: 434 | Добавил: Olgert | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)

1 кг подготовленной сырой печени, 100 г репчатого лука, 100 г сырой моркови, 50 г сала (шпик), 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 мл бульона, соль, перец.

Нарезанные лук и морковь поджарить со шпиком до полуготовности, добавить нарезанную кубиками печень, посолить и поперчить по вкусу, все жарить до готовности. Затем охладить и пропустить два раза через мясорубку (с мелкой решеткой), добавить сливочное масло, бульон и тщательно вымесить до однородной массы. Сформировать в виде батона и оформить измельченными вареными яйцами. Полученный паштетположить на несколько часов в холодильник.


Мясные | Просмотров: 498 | Добавил: Olgert | Дата: 06.10.2009 | Комментарии (0)

Картофель — 1 кг, Сыр твердый — 100 г, Яйцo куриное — 3 шт, Мука пшеничная — 300 г, Масло сливочное — 3 ст. л., Помидор (черри) — 4 шт, Зелень

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать пюре - картофель размять, добавить 50 г сыра, муку и яйца, вымесить тесто без комков. Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест. Отваривать ньоки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты. Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром. Можно подать с помидорами-черри, сметаной и зеленью.

Другие | Просмотров: 525 | Добавил: Olgert | Дата: 21.09.2009 | Комментарии (0)

600 г филе рыбы, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. муки пшеничной, 3 ст.л. сливочного масла.

Для лука: 10 луковиц, соль по вкусу, 2 ст.л. муки пшеничной, 1 л растительного масла.
Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной 2 см. Куски слегка отбить, придав прямоугольную форму, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретой с жмаслом сковороде до золотистой корочки.
Приготовить луковые кольца. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, обвалять в муке, с добавлением соли. Затем муку слегка стряхнуть, кольца опустить в горячий фритюр. Жарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать стечь жиру. Готовый ромштекс уложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Гарнировать луковыми кольцами.

Рыбные | Просмотров: 527 | Добавил: Olgert | Дата: 21.09.2009 | Комментарии (0)

Баклажан (длинненькие, не толстенькие) — 3 шт., Филе куриное — 300 г, Яйцо куриное (сырое) — 1 шт, Сливки — 200 г, Чеснок ( сушеный, молотый) — 1 ч. л., Майонез — 1 ст. л., Специи (Черный перец, Соль-по вкусу.)

Баклажаны длинненькие, не толстенькие,нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать. Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца щепотку. Взбить миксером до консистенции густого крема.У нас получилось чудесная основа для суфле. Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут. На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник. Майонез 100гр., сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую (200 г.) и запекать 40 минут.
Другие | Просмотров: 630 | Добавил: Olgert | Дата: 08.09.2009 | Комментарии (0)

500 г баклажан, 500 г свежих грибов, 225 г репчатого лука, 80 г топленого масла, 200 г сметаны, 30 г муки, соль.

Баклажаны промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, уложить на чистой доске, сверху положить доску с грузом, чтобы вышла горечь. После этого кусочки баклажан запанировать в муке и слегка обжарить в масле. Промытые свежие грибы нарезать кусочками. Лук тонко нашинковать и поджарить до золотистого цвета.
В огнеупорную посуду положить слоями баклажаны, грибы и лук. Верхний слой - баклажаны. Все залить сметаной, смешанной с мукой. Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 45 минут при температуре 200-220.

Другие | Просмотров: 499 | Добавил: Olgert | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Хлебцы (тонкие) — 1 упак., Сливочное масло — 100 г, Желатин — 40 г, Сливочный сыр (с травами) — 200 г, Ветчина — 200 г, Шампиньоны — 100 г, Лук репчатый — 1 шт, Кресс-салат — 1 упак., Лимон — 1 шт, Сливки (33% жирности) — 200 мл, Хрен (готовый) — 2 ст. л., Соль (по вкусу)

Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску. Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать. Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник. 
 Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить. Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить. Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать. Выложить сырную массу на основание торта. Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу. Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа.

Другие | Просмотров: 469 | Добавил: Olgert | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 12
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    04:59
    Обновить