Форель свежая — 1000 г., соль — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л.
Рыбу помыть, обсушить, разрезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать. Смешать соль и сахар. Натереть куски рыбы изнутри и снаружи. Уложить вниз шкуркой, поставить груз и оставить на сутки в прохладном месте, перевернуть рыбу и оставить еще сутки.
Укроп свежий — 100 г., форель свежая — 500 г., соль — 3 ст. л., сахар — 3 ст. л.
Рыбу помыть, обсушить, разрезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать. Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу. Укроп помыть, обсушить. В мисочку, в которой будет солиться рыбка, положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками). На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить укроп, далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп. Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбку тарелочкой. Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.
Рыбу нужно помыть, немного посушить. Порезать на куски. В эмалированную емкость рыбу укладывать слоями. Шкуркой вниз кладется первый кусок рыбы. Обильно посыпаем кусок рыбы смесью для засола. Поверх него кладем несколько лавровых листьев и горошин перца. Далее кладем следующий кусок рыбы. Таким образом поступаем и далее, чередуя куски рыбы специй. Закрыть крышкой и поместить емкость в холодильник. Через 12-15 часов рыба будет готова к употреблению.
Очищенные кальмары разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть отбить, сделать несколько поперечных насечек по всей поверхности. Яйцо слегка взбить. Подготовленные кальмары поперчить, посолить, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле в течение 1-2 минуты с обеих сторон. Подавать с гарниром и томатным соусом.
Лук спассеруем, помидоры очистим от кожицы. Измельчим в блендере до пюре-образного состояния лук, помидоры, чеснок и базилик. Морепродукты (креветки, каракатица, кальмар, мидии) разморозить и отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Морепродукты смешайем с получившейся чесночно-овощной смесью. Польйем блюдо соком из половины лимона, заправим специями, посолим и выложим в форму. Сверху выложим кружочки моцареллы и ставим блюдо в духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200° С.
Коктейль морской – 0.5 кг, Лук репчатый – 0.5 шт., Чеснок – 3 зуб., Сметана – 250 г, Соус соевый – 2 ст.л., Мука – 0.6 стак., Сыр твердый – 100 г, Перец сладкий, красный – по вкусу., Душица – по вкусу, Чабрец – по вкусу, Масло оливковое – по вкусу, Соль – по вкусу.
Возьмем средних размеров кастрюлю, нальйем в нее оливковое масло и поджарим до золотистой корочки мелко нарезанные чеснок и лук. Слегка посолим, через 2-3 минуты положим морепродукты (замороженные) и обжарим их пару минут. Добавим специи по вкусу. Зальйем все сметаной, добавим соевый соус и постепенно всыпем муку. Хорошо перемешаем и при необходимости добавим соль. Тушим на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. Добавим в блюдо натертый твердый сыр, подождем, когда он расплавится, и подаем морепродукты на стол. Они хорошо сочетаются с гарниром из овощей и итальянской пастой (ракушками).
Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло, хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (две трети) добавить отварную свеклу, натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Смазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам. Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны и рядом кладем филе сельди. Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и выкладываем ломтики на блюдо.
Для теста: вода -150 мл, сливки - 100 мл, масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 90 г, яйцо - 3 шт. Для начинки: крабовые палочки - 250 г, креветки вареные - 250 г, мидии консервированные - 200 г, сливки или сметана - 300 мл, корень хрена тертый - 3 ст. л., зелень укропа - 10г, соль по вкусу.
Воду смешайте со сливками, добавьте масло, доведите смесь до кипения. Всыпьте муку и, помешивая, варите смесь, пока она не начнет отставать от дна. Охладите и по одному введите яйца, взбивая массу. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, смазанным маслом, и запекайте 20 мин. при 200°. Основу выложите на попотен-це и охладите. Мидии обсушите и нарежьте кубиками вместе с крабовыми палочками. Взбейте сливки, добавляя тертый хрен и рубленый укроп, посолите. Выложите сливки на выпеченную основу, затем уложите мидий, креветок и крабовые палочки. Сверните рулетом и выдержите в холодильнике 2 часа.
1 кг рыбного филе, 100 г пшеничной муки, 100 г сала, 1/2 ч.л. тмина, 5 яиц, 100 г тертого сыра, соль по вкусу.
Подготовленное рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и посыпать толченым тмином. Запанированную рыбу обжарить на разогретой сковороде с растопленным салом в течение 10-15 минут. Затем кусочки рыбы выложить в смазанную огнеупорную форму. Сыр натереть на терке, смешать со взбитыми яйцами и залить этой смесью рыбу. Запекать в духовке при температуре 180-200С в течение 15-20 минут. На гарнир подавать картофель, рис или овощи.
1 кг рыбного филе, сок 1/2 лимона, 200 мл молока, 3 яйца, 50 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Рыбное филе нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Подготовленные кусочки рыбы уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Смешать молоко, яйца и муку, тщательно перемешать. Подготовленную рыбу залить яичной смесью и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 150-180С.