Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 15:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Другие
Овощные

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Закуски » Рыбные

В категории рецептов: 26
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Форель свежая — 1000 г., соль — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л.



Рыбу помыть, обсушить, разрезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать. Смешать соль и сахар. Натереть куски рыбы изнутри и снаружи. Уложить вниз шкуркой, поставить груз и оставить на сутки в прохладном месте, перевернуть рыбу и оставить еще сутки.
Рыбные | Просмотров: 391 | Добавил: Olgert | Дата: 06.02.2013 | Комментарии (0)

Укроп свежий — 100 г., форель свежая — 500 г., соль — 3 ст. л., сахар — 3 ст. л.



Рыбу помыть, обсушить, разрезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать. Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу. Укроп помыть, обсушить. В мисочку, в которой будет солиться рыбка, положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками). На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить укроп, далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп. Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбку тарелочкой. Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.
Рыбные | Просмотров: 515 | Добавил: Olgert | Дата: 06.02.2013 | Комментарии (0)

Форель свежая - 1 кг., соль - ст.л., сахар - 3 ст.л. лавровый лист, перец горошком.



Рыбу нужно помыть, немного посушить. Порезать на куски. В эмалированную емкость рыбу укладывать слоями. Шкуркой вниз кладется первый кусок рыбы. Обильно посыпаем кусок рыбы смесью для засола. Поверх него кладем несколько лавровых листьев и горошин перца. Далее кладем следующий кусок рыбы. Таким образом поступаем и далее, чередуя куски рыбы специй. Закрыть крышкой и поместить емкость в холодильник. Через 12-15 часов рыба будет готова к употреблению.
Рыбные | Просмотров: 458 | Добавил: Olgert | Дата: 06.02.2013 | Комментарии (0)

800 г филе кальмаров, 1 яйцо, сухари панировочные, растительное масло, соль, перец.

    Очищенные кальмары разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть отбить, сделать несколько поперечных насечек по всей поверхности. Яйцо слегка взбить. Подготовленные кальмары поперчить, посолить, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле в течение 1-2 минуты с обеих сторон. Подавать с гарниром и томатным соусом.
Рыбные | Просмотров: 386 | Добавил: Olgert | Дата: 28.01.2012 | Комментарии (0)

Коктейль морской – 1 кг, Лук репчатый – 3 шт., Помидоры – 3 шт., Чеснок – 2 зуб., Сыр моцарелла – 300 г, Базилик зеленый – 1 пуч., Лимон – 0.5 шт., Соль, перец – по вкусу.

    Лук спассеруем, помидоры очистим от кожицы. Измельчим в блендере до пюре-образного состояния лук, помидоры, чеснок и базилик. Морепродукты (креветки, каракатица, кальмар, мидии) разморозить и отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Морепродукты смешайем с получившейся чесночно-овощной смесью. Польйем блюдо соком из половины лимона, заправим специями, посолим и выложим в форму. Сверху выложим кружочки моцареллы и ставим блюдо в духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200° С.

Рыбные | Просмотров: 626 | Добавил: Olgert | Дата: 22.01.2011 | Комментарии (0)

Коктейль морской – 0.5 кг, Лук репчатый – 0.5 шт., Чеснок – 3 зуб., Сметана – 250 г, Соус соевый – 2 ст.л., Мука – 0.6 стак., Сыр твердый – 100 г, Перец сладкий, красный – по вкусу., Душица – по вкусу, Чабрец – по вкусу, Масло оливковое – по вкусу, Соль – по вкусу.

    Возьмем средних размеров кастрюлю, нальйем в нее оливковое масло и поджарим до золотистой корочки мелко нарезанные чеснок и лук. Слегка посолим, через 2-3 минуты положим морепродукты (замороженные) и обжарим их пару минут. Добавим специи по вкусу. Зальйем все сметаной, добавим соевый соус и постепенно всыпем муку. Хорошо перемешаем и при необходимости добавим соль. Тушим на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. Добавим в блюдо натертый твердый сыр, подождем, когда он расплавится, и подаем морепродукты на стол. Они хорошо сочетаются с гарниром из овощей и итальянской пастой (ракушками).

Рыбные | Просмотров: 465 | Добавил: Olgert | Дата: 22.01.2011 | Комментарии (0)

1 багет (французский батон), 2 филе соленой сельди, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 крупная свекла, зелень (укроп), 10 корнишонов, соль, перец по вкусу.

    Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло, хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (две трети) добавить отварную свеклу, натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Смазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам. Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.  Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны и рядом кладем филе сельди. Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и выкладываем ломтики на блюдо. 

Рыбные | Просмотров: 544 | Добавил: Olgert | Дата: 14.12.2010 | Комментарии (0)

Для теста: вода -150 мл, сливки - 100 мл, масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 90 г, яйцо - 3 шт. Для начинки: крабовые палочки - 250 г, креветки вареные - 250 г, мидии консервированные - 200 г, сливки или сметана - 300 мл, корень хрена тертый - 3 ст. л., зелень укропа - 10г, соль по вкусу.


Воду смешайте со сливками, добавьте масло, доведите смесь до кипения. Всыпьте муку и, помешивая, варите смесь, пока она не начнет отставать от дна. Охладите и по одному введите яйца, взбивая массу. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, смазанным маслом, и запекайте 20 мин. при 200°. Основу выложите на попотен-це и охладите. Мидии обсушите и нарежьте кубиками вместе с крабовыми палочками. Взбейте сливки, добавляя тертый хрен и рубленый укроп, посолите. Выложите сливки на выпеченную основу, затем уложите мидий, креветок и крабовые палочки. Сверните рулетом и выдержите в холодильнике 2 часа.
Рыбные | Просмотров: 391 | Добавил: Olgert | Дата: 07.11.2010 | Комментарии (0)

1 кг рыбного филе, 100 г пшеничной муки, 100 г сала, 1/2 ч.л. тмина, 5 яиц, 100 г тертого сыра, соль по вкусу.

Подготовленное рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и посыпать толченым тмином. Запанированную рыбу обжарить на разогретой сковороде с растопленным салом в течение 10-15 минут. Затем кусочки рыбы выложить в смазанную огнеупорную форму. Сыр натереть на терке, смешать со взбитыми яйцами и залить этой смесью рыбу. Запекать в духовке при температуре 180-200С в течение 15-20 минут. На гарнир подавать картофель, рис или овощи.

Рыбные | Просмотров: 467 | Добавил: Olgert | Дата: 06.11.2010 | Комментарии (0)

1 кг рыбного филе, сок 1/2 лимона, 200 мл молока, 3 яйца, 50 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Рыбное филе нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Подготовленные кусочки рыбы уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Смешать молоко, яйца и муку, тщательно перемешать. Подготовленную рыбу залить яичной смесью и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 150-180С.

Рыбные | Просмотров: 514 | Добавил: Olgert | Дата: 06.11.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-26
Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    15:11
    Обновить