Тесто 1: фарш мясной (или куриный) - 300 г., яйца - 2 шт., сливки или молоко - 1 стакан, лук зеленый - 1 пучок, соль по вкусу, перец, соевый соус, мука для теста, как для блинов, масло растительное - 2 ст. л. Тесто 2: кабачок - 200 г., лук зеленый - 1 пучок, яйца - 2 шт., сливки или молоко- 1 стакан, соль по вкусу, перец, соевый соус, масло растительное - 2 ст. л., мука - для теста, как для блинов. Начинка: грибы - 500 г., лук репчатый - 2 шт., соль, перец. украшение сверху: сыр твердый - 100 г., сметана, оливки.
Тесто 1: Все иградиенты смешать и испечь 3 блина. Тесто 2: Все иградиенты смешать и испечь 3 блина. Начинка: грибы поджарить с луком и приправами на сковороде. Собираем пирог - кабачковый блин, грибы, сыр тертый, мясной блин, грибы, сыр тертый, кабачковый блин и т.д. Верхний мясной блин смазать сметаной, разложить по периметру половинки оливок, посыпать сыром, еще немного смазать сметаной и запекать 10-15 мин в духовке при температуре 180-200 гр. С до легкого подрумянивания.
Отварить 6 яиц. Фарш разделить на шесть частей. Сформировать из них лепешки толщиной около 1 см. В центр каждой лепешки кладём вареное яйцо и заворачиваем его в фарш, чтобы получилась котлетка с яйцом внутри. Взбить два оставшихся яйца и окунуть в них готовые котлеты. Затем по очереди обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на 10 минут. Обжаривать яйца в глубокой сковороде с большим количеством масла до румяной корочки.
Копченое мясо (или колбаса) 350 гр., фасоль отварная (или из банки) 400 гр., маслины 20 гр., сыр любой 100 гр., 100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ч. л. гашеной соды, зелень.
Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью, зеленью, маслинами резаными. Затем взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, печь примерно минут 30-40 при температуре 180 градусов.
Разделить грудки пополам (получится 4). На каждом кусочке филе сделать по 5 – 6 глубоких надрезов. Положить мясо в глубокую емкость, добавить соевый соус, приправы, горчицу. Перемешать и оставить мариноваться минут на 30. Перец порезать произвольными полосками. Выложить грудки в форму для запекания, полить остатками маринада. Вставить в разрезы полоски перца. Налить сливки в миску, выдавить в сливки чеснок, добавить перец черный молотый, немного присолить. Залить грудки в форме сливками со специями. Прикрыть форму фольгой и поставить запекать в духовку. Сначала выставить высокую температуру, после того как в соусе появятся пузырьки (начнёт закипать), температуру снизить до средней. Минут через 20-30 фольгу снять и запекать еще минут 20, поливая соусом.
Фарш пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем соль, перец и 1 яйцо, перемешиваем. Делим фарш на 10 порций, формируем шарики. Готовим начинку: сыр натереть, помидоры разрезать, смешать майонез с чесноком. Затем берём 2 листа целофанного пакета, на один кладём 1 порцию фарша. Слегка прижимаем, сверху кладём второй лист пакета, разглаживаем ножом или скалкой в тонкую лепёшку. В плоскую миску взбиваем оставшиеся яйца. Снимаем целлофана и лепешку из фаршаопускаем во взбитые яйца. На раскалённую сковороду аккуратно выкладываем лепешку с яйцом. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Выкладываем на тарелку, смазываем майонезом с чесноком, кетчупом, посыпаем сыром, помидорами. Сворачиваем аккуратно рулетом (можно просто сложить пополам). Вместо помидоров можно положить грибы, обжаренные с луком, порезанные огурцы.
Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице. Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать. С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупно. Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие) помыть, нарезать крупно. В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верхушку пакета, не дорезая до конца. Крышку тетропакета отогнуть. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета. С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике. Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать порционно.
Филе мелко порезать и обжарить с луком, грибы обжарить с луком. Рис, грибы и филе смешать и слепить шарики. Слоеное тесто режем на тонкие полоски и обматываем шарики, смазываем яйцом и в духовку на 15 минут.
Для начинки: 2 сладких перца, 3-5 зуб. чеснока, 250 г майонеза, 3 моркови, 5 луковиц, растительное масло. Приготовить начинку: перец и лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи обжарить в масле до готовности. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить сырые яйца, муку, поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из полученного фарша испечь тонкие коржи на сковороде с растительным маслом. Охладить. Собрать торт из охлажденных коржей, прослаивать поджаркой, смазывать чесночным майонезом. Торт должен пропитаться в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь в холодильнике). Украсить зеленью.
Баклажаны режем тоненько вдоль, посыпаем солью, оставляем так на 15 минут чтобы они выпустили горечь. Спустя указанное время промываем их под проточной водой, высушиваем на полотенце и жарим на сковороде, не допуская золотого цвета. Посыпаем каждый язычок специями и измельченным чесноком. Куриное филе режем на тоненькие полосочки. Выкладываем их на баклажаны и заворачиваем в рулетики. Рулетики обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Затем на сковородку наливаем чуточку воды, накрываем крышкой и еще пару минут доводим до готовности мясо.
500 г мякоти свинины, 8 полосок бекона, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, соль, перец по вкусу. для блинчиков: 1 стакан молока, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 ст. л. сахара, соль по вкусу, растительное масло.
Яйца взбить с 1/2 стакана молока, затем добавить сахар, соль и просеянную муку. Тесто тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Затем тонкой струйкой влить оставшееся молоко, постоянно помешивая тесто. На хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде поджарить с одной стороны 8 блинчиков. Свинину и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Приготовленную мясную смесь хорошенько вымешать и отбить. Мясной фарш разделить на 8 равных частей. На поджаренную сторону блинчика выложить порцию фарша и равномерно его распределить по всей поверхности блинчика. Накрыть блинчик с фаршем еще одним блинчиком, на него положить еще одну порцию мясного фарша и разровнять. Свернуть двойные блинчики в плотный рулетик. Завернуть каждый рулетик в 2 полоски бекона. Разложить приготовленные рулетики на смазанном растительным маслом противне и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 30-40 мин. По желанию в свиной фарш можно добавить различные специи (например, орегано или базилик). Для сочности в фарш можно добавить пропущенные через мясорубку половинку моркови или половину стручка сладкого перца.