Кальмары залить кипящей водой и оставить на несколько минут, затем, под холодной водой вымыть и очистить от хитиновых пластин. Помидоры натереть на терке до шкурки, шкурку выбросить. Перцы почистить, нарезать тонкими длинными полосками. Положить все в сковороду, добавить сахар, вылить в сковороду вино и тушить до мягкости перцев. Кальмары нарезать кольцами и длинными полосками. Выложить к овощам в сковороду, прогреть одну минуту и выключить газ. Приготовить соус. Смешать в блендере масло, соевый соус, перец красный и черный, имбирь, чеснок и петрушку. Залить соусом кальмары и дать настояться 10 минут.
Скумбрию почистить (от шкуры и от костей), нарезать на небольшие кусочки, и выложить в форму (на противень, сковородку) предварительно смазанную маслом. Посолить, поперчить (скумбрии приправы не очень идут, поэтому используем ТОЛЬКО соль и черный молотый перец). Картошечку почистить, порезать на тонкие ломтики и выложить поверх рыбы (чешуёй) в один - два слоя, не толще. Картофель тоже посолить и поперчить. Морковку почистить, натереть и выложить поверх картошки. Посолить. Следующим будет лук, полукольцами... Последним в дело идёт майонез. Много майонеза. Далее ставим в духовочку минут на 30-40 при температуре 180-200 градусов. Достаём, нарезаем...
4 яйца, 20 г сливочного масла, начинка (подготовить заранее), соль, тертый сыр
На сковороде растопить сливочное масло. Когда оно перестанет пениться, влить взбитые в блендере посоленные яйца. Слегка помешивать и отгибать края, наклоняя сковороду, чтобы смесь, не успевшая застыть, перетекала к краям. Жарить до загустения. Выложить начинку на половину омлета и сложить пополам. Аккуратно переложить на тарелку и посыпать тертым сыром. Начинки могут быть разные, мясная, овощная, сырная.
500 г баклажанов; 100 г свежих грибов; 2 столовые ложки жира; 1/3 стакана муки; 20 г зелени укропа; 2 луковицы; 1,5 помидора; 0,5 стакана сметаны; черный молотый перец по вкусу.
Баклажаны и помидоры нарезают кружками, посыпают солью и черным молотым перцем, панируют в муке и жарят. Грибы промывают и нарезают кусочками. Репчатый лук очищают, промывают, мелко шинкуют, обжаривают, затем добавляют к нему нарезанные грибы, черный перец, соль и продолжают жарить до готовности грибов, после чего вливают сметану и доводят до кипения. При подаче на стол жареные баклажаны с помидорами выкладывают на блюдо, сверху грибы со сметаной и луком и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Цукини — 1 шт, Морковь — 4 шт, Картофель — 1 шт, Мука пшеничная — 125 г, Яйцо куриное (2 - в тесто, 1 - в начинку, 1 - для заливки) — 4 шт, Соль, Перец, Лук репчатый — 1 шт, Лук зеленый (белая часть - в начинку, зеленая - в тесто) — 2 шт, Баклажан — 1 шт, Грибы шампиньоны — 200 г, Масло растительное (2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для жарки) — 4 ст. л., Сыр твердый (50 гр - в начинку, 30 гр - для заливки) — 80 г, Молоко — 100 мл Порезать баклажаны мелкими кубиками и смешать с сырым яйцом. Добавилть мелко нарезанные шампиньоны. Все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа: потушить в масле мелко нарезанный репчатый лук и белую часть зеленого лука - 3 минуты, добавить баклажаны с грибами, посолить, обжарить до готовности. Дать остыть. Пока остывает начинка - натереть на крупной терке цукини, морковь и сырой картофель, мелко нарезать зеленый лук. Добавить к тертым овощам 2 яйца, муку, соль и перец по вкусу, 2 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешать. Выпекать толстенькие блинчики (диаметр сковороды 15 см, выход 7 блинчиков). В остывающую баклажаново-грибную начинку добавить 50 гр тертого сыра, перемешать. В подходящую по размеру форму или кастрюлю выложить фольгой дно и сложить все блинчики, чередуя с начинкой. Из молока, яйца и 30 гр тертого сыра сделать заливку. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Готовый пирог достать и украсить зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок, Перец сладкий (желтый) — 1 шт, Помидор — 2 шт, Яйцо куриное — 4 шт, Молоко — 50 мл, Соль, Перец черный молотый. Овощи моем. Капусту разбираем на листочки. Перец разрезаем пополам, вычищаем семечки. Бланшируем овощи в кипящей воде. Капусту буквально 1 минуту, а помидоры и перец 2-3 минуты. Достаем из воды, остужаем. У капустных листьев срезаем все толстые места. С помидоров и перца снимаем шкурку. Перцы нарезаем кусочками, помидоры - колечками. Берем стеклянную огнеупорную форму объемом 1000 мл (или 2-3 меньшего объема) и выкладываем форму капустными листами, так чтобы их края слегка свисали. Затем кладем слой сладкого желтого перца. Следующий слой - помидоры. Снова перец и затем помидоры. Молоко и яйца хорошо взбиваем, солим, перчим и заливаем этой смесью овощи в форме. Затем сворачиваем выступающие края капусты во внутрь формы. Форму ставим в духовку или микроволновую печь. В микроволновой печи 15 минут при мощности 800W. Достаем из печки немного даем остыть и перекладываем из форм на тарелку.
Помидоры (немясистые) — 500 г, Чеснок — 3 зуб., Зелень (укроп,петрушка) — 1 пуч., Луковица — 1 шт., Мука — 1 стак., Кабачoк — 500 г., Сыр твердый — 100 г., Кукурузные хлопья (не сладкие), Масло растительное, Хлеб (батон), Орегано сушеный, Специи (соль.перец.). Помидоры режем мелко,посыпаем сахаром (1стол.ложка) чтобы кислоту сбить и перекладываем в друшлаг и даем стечь соку. Режем мелко зелень и чеснок. Режем мелко лук. Возьмем хлебный мякиш (примерно от ломтиков 5) и намочим слегка водой. Теперь перемешаем помидоры, зелень, чеснок, лук, хлеб замоченный, орегано, специи и муку (примерно ложки 3стол). Руками делаем маленькие оладьи и обжариваем на сковороде. Трем на терке кабачки и также даем соку стечь, а лучше отжать через марлю. Перемешаем кабачки, сыр тертый, специи и примерно 4 стол. ложки муки. А теперь панировке из кукурызных хлопьев обваливаем наши оладьи и обжариваем на сковороде.
Кабачки — 1 кг, Лук репчатый — 3 шт, Сыр плавленный — 500 г, Масло растительное — 50 г, Специи (по вкусу), Соль (по вкусу), Яйца — 5 шт. Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Добавляем специи, смесь перцев, которые Вам больше по вкусу. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с кабачковой массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
Тесто слоеное (дрожжевое) — 1 упак., Яйцо куриное — 7-8 шт, Зелень (укроп, лук) — 1 пуч., Сыр твердый — 200 г. Отварить яйца, порезать их кубиками и смешать с порубленной зеленью и тёртым сыром. Слоёное тесто разделить на 12 квадратиков и раскатать немного каждый. На середину положить начинку и защипнуть углы противоположно и соединить стенки между углами что бы получилась пирамидка. Запекать в течении 7-10 минут при 200 градусах. Духовку предварительно разогреть.