Коктейль морской – 0.5 кг, Лук репчатый – 0.5 шт., Чеснок – 3 зуб., Сметана – 250 г, Соус соевый – 2 ст.л., Мука – 0.6 стак., Сыр твердый – 100 г, Перец сладкий, красный – по вкусу., Душица – по вкусу, Чабрец – по вкусу, Масло оливковое – по вкусу, Соль – по вкусу.
Возьмем средних размеров кастрюлю, нальйем в нее оливковое масло и поджарим до золотистой корочки мелко нарезанные чеснок и лук. Слегка посолим, через 2-3 минуты положим морепродукты (замороженные) и обжарим их пару минут. Добавим специи по вкусу. Зальйем все сметаной, добавим соевый соус и постепенно всыпем муку. Хорошо перемешаем и при необходимости добавим соль. Тушим на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. Добавим в блюдо натертый твердый сыр, подождем, когда он расплавится, и подаем морепродукты на стол. Они хорошо сочетаются с гарниром из овощей и итальянской пастой (ракушками).
Вешенки – 150 г., Масло растительное – 90 г., Чеснок – 1 зуб. Овощной маринад: Морковь – 100 г., Лук репчатый – 1 шт., Масло растительное – 10 г., Паста томатная – 10 г., Перец черный горошек – по вкусу, Соль – по вкусу.
Грибы обжарить на растительном масле. Добавить чеснок для аромата. Морковь и лук репчатый нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, специи, лавровый лист и тушить до готовности. На тарелку в центр выложить грибы. На грибы выкладываем овощной маринад. Украсить по диагонали веточками укропа и петрушки.
Помидоры – 4 шт., Чеснок – 2 зуб., Креветки – 4 шт., Сыр творожный – 400 г, Базилик – по вкусу., Укроп – по вкусу, Петрушка – по вкусу., Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Измельчить листья базилика, укроп, петрушку и зубчик чеснока. Творожный сыр смешать с измельченной зеленью и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. С помидоров срезать верхушку и с помощью чайной ложки удалить семена. Перевернуть плоды, чтобы из них вытекла лишняя жидкость. Фаршируем помидоры готовой творожной начинкой добавить вареную королевскую креветку и поставить их на пару минут в духовку.
Нарежь ветчину, грибы и измельчи лук. Растопим на сковороде масло. Грибы сбрызнем лимонным соком и обжарим, затем добавим лук. Через пару минут добавим сливки и вино. Все перемешиваем с ветчиной – начинка готова. Острым ножом срезаем у помидора шляпку и вынемаем сердцевину. Плод посолим и поперчим внутри, затем аккуратно заправим начинкой. Натрем на терке замороженное сливочное масло и выложим его на помидоры. Поставим заготовку в разогретую до 160° С духовку. Как только масло растает, блюдо готово (сверху можно положить пластинку сыра).
Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло, хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (две трети) добавить отварную свеклу, натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Смазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам. Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны и рядом кладем филе сельди. Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и выкладываем ломтики на блюдо.
Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице. Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать. С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупно. Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие) помыть, нарезать крупно. В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верхушку пакета, не дорезая до конца. Крышку тетропакета отогнуть. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета. С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике. Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать порционно.
Зеленый лук, укроп со стеблем, листья салата, щавеля (для украшения), сыр "Моцарелла" ("фета" или по вкусу), креветки, варенные яйца, зубчик чеснока, майонез или йогурт, соль, перец, помидоры (сливка), свежий огурец (очищенный от кожуры).
Помидоры необходимо надрезать крестообразно, после чего аккуратно вынимаем сердцевину. Моцареллу, свежий огурец, варенные яйца нарезать мелкими кубиками. Мясо креветок разрезать на две части. Чеснок пропустить через чеснокодавку дважды или на очень мелкую терку, смешать с майонезом или йогуртом (соль перец по вкусу) и соединить с нарезанными ингредиентами. После аккуратно фаршируем будущие тюльпаны. Украшаем цветочки перьями лука, салатными листьями, щавелем, укропом...
Булочки (хлеб черный или белый, батон), соленая соломка, зеленый лук.
В разрезаную булочку, хлеб или батон вставляем по периметру соломку одинаковой длиныи окружаем перьями зеленого лука, что бы получился "плетень". В каждый полученый плетень выложить свой любимый фирменый салат (салаты), украсить зеленью и овощами. Все зависит от полета фантазии.
Слоеное тесто – 500 г., Сыр (типа рикотты либо альметте), Пармезан – 150 г., Чеснок – 2 зубка, Зелень – 50 г.
Половину теста раскатываем достаточно тонко. Посыпаем по раскатанному тесту сливочный сыр и тертый пармезан. Посыпаем мелко покрошенным чесноком и зеленью, прикрываем второй частью теста. (Заранее раскатав его до подобной толщины, как первоначальный пласт). Нарезаем тоненькими полосками и устанавливаем в раскаленную до 200 градусов духовку на 20 мин. Выпеченные палочки разделяем и подаем на стол.