Репчатый лук - 4 шт., Яйцо - 6 шт., Молоко - 1.5 ст., Мука пшеничная - 1.5 ст., Соль - 3 щеп., Растительное масло - 2 ст.

Разбейте яйца, смешайте с молоком и мукой, постоянно помешивая. Если консистенция слишком жидкая (стекает с ложки), то можно добавить немного муки так, чтобы с ложки стекала 1-2 капли. Добавьте соль. Нарежьте лук тонкими кольцами, опускайте каждое кольцо в приготовленное жидкое тесто, а затем зажаривайте в кипящем растительном масле примерно 2 минуты, пока кольцо не покроется румяной золотисто-коричневой корочкой. Чтобы кольца не были слишком жирными, перед подачей к столу их можно выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Луковые кольца уже почти столетие считаются отличным дополнением к основному меню: рыбным, куриным и овощным блюдам.
|