Кабачoк — 1 кг, Лук репчатый — 2 шт, Яйцо — 4 шт, Сыр (фета ) — 300 г, Масло оливковое — 50 мл, Чеснок — 2 зуб., Зелень — 1 пуч., бекон - 150-200 гр.

Лук,чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, для большего эффекта добавляем бекон. Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца. Посуду для запекания смазываем маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 30 мин. при 190*С Запеканку слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу, полив маслом.
|