Шампиньоны (мелкие и средние) — 500 г, Сливки — 2 ст. л., Лук зеленый — 4-5 шт, Чеснок — 2 зуб., Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт, Масло сливочное — 80 г, Специи (черный перец, майоран, смесь перцев), Соль, Масло растительное.

Грибы моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде минут 5-7. Пока варятся грибы, мелко нарезаем лучок и пассеруем его в растительном масле до мягкости. Выдавливем чеснок и добавляем к луку. Солим, перчим и наливаем немного сливок. Трем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и кладем в овощи. Все перемешать и еще немного пассеровать. Затем слить воду с шампиньонов и добавить их к заправке в сковородке. Перемешиваем и даем еще протушиться минуты 3. Подавать можно с рисом.
|