500 г мякоти свинины, 8 полосок бекона, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, соль, перец по вкусу. для блинчиков: 1 стакан молока, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 ст. л. сахара, соль по вкусу, растительное масло.

Яйца взбить с 1/2 стакана молока, затем добавить сахар, соль и просеянную муку. Тесто тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Затем тонкой струйкой влить оставшееся молоко, постоянно помешивая тесто. На хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде поджарить с одной стороны 8 блинчиков. Свинину и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Приготовленную мясную смесь хорошенько вымешать и отбить. Мясной фарш разделить на 8 равных частей. На поджаренную сторону блинчика выложить порцию фарша и равномерно его распределить по всей поверхности блинчика. Накрыть блинчик с фаршем еще одним блинчиком, на него положить еще одну порцию мясного фарша и разровнять. Свернуть двойные блинчики в плотный рулетик. Завернуть каждый рулетик в 2 полоски бекона. Разложить приготовленные рулетики на смазанном растительным маслом противне и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 30-40 мин. По желанию в свиной фарш можно добавить различные специи (например, орегано или базилик). Для сочности в фарш можно добавить пропущенные через мясорубку половинку моркови или половину стручка сладкого перца.
|