600 г картофеля, 500 г рыбного филе, 1 бульонный кубик, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. манки, 2 ч.л. сушеного укропа, 80 г сливочного масла, 1 желток, 100 г панировочных сухарей 
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре. К пюре добавить раскрошенный бульонный кубик, муку и манку. Добавить 40 г размягченного сливочного масла и желток, тщательно вымесить. Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Добавить сушеный укроп. Смешать картофельную массу с рыбным фаршем, затем слепить небольшие шарики. Картофельно-рыбные шарики обвалять в панировке и слегка обжарить. Подавать с овощами.
|