Куриная грудка - 2 шт., перец сладкий - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зуб., паприка молотая – 1 ч.л., мука - 1 ст. л., сметана - 3 ст. л., масло оливковое или подсолнечное рафинированное - 75 мл., соль - 2 ч. л., перец чёрный молотый - 0.5 ч. л. Курицу посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве масла. Пока курица обжаривается, нарезаем сладкий перец полосками одинакового размера, не очень мелко. Репчатый лук также нарезаем полосками. Когда курица обжаривается, выкладываем её и накрываем фольгой,чтобы сохранить тепло. В сковороду, где обжаривалась курица, выложить лук и перец, слегка обжарить. Когда перец станет мягким, возвращаем в сковороду курицу. Тушим под крышкой около 30 минут на слабом огне, периодически переворачивая. Далее добавляем измельченный чеснок. Всыпаем молотую паприку, при необходимости досаливаем. Перемешиваем и тушим ещё около 10 минут. Сметану разводим с мукой, добавляем в паприкаш, размешиваем, чтобы не было комков, продолжаем тушить ещё около пяти минут.
|