1,5 - 2 стакана круглого риса, 350 гр. мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ч.л. сметаны или майонеза, подсолнечное масло, вода, соль, перец черный молотыйРис промыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Варить до готовности. Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко порезать,морковь натереть на крупной тёрке. Фарш слегка поджарить, посолить, поперчить. Далее жарить на маленьком огне. Когда фарш будет почти готов, добавить лук и морковь. Жарить еще несколько минут. В форму для запекания, немного смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной около 2 см. На рис положить слой мяса с луком и морковью. Сверху положить ещё слой риса. Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась. Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около четверти часа.
|