750 г мяса говядины, 100 мл воды, 1-2 луковицы, 1 ст.л. муки пшеничной, 25 г свиного жира. 
Для соуса: 25 г сухих грибов, 250 мл грибного бульона, 3 луковицы, 100 г томатной пасты, 25 г жира для пассеровки, перец, лист лавровый. Говядину вместе со свиным жиром пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарезанный сырой лук, воду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из фарша сформировать битки, овалять их в муке и обжарить на масле. Затем все уложить в сотейник, залить соусом с грибами и луком, и тушть 15 минут, добавлять бульон, если необходимо. Подавать с получившимся соусом. Соус: Сухие грибы отварить, бульон слить. На жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавив отварные грибы и томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить грибным бульоном. Довести до кипения, постоянно помешивая.
|