1 кг свежего неразделенного карпа, перец черный молотый, соль по вкусу, 3 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. масла топленого, 150 г гречневой (рисовой) крупы, 350 мл грибного отвара, 50 г сухих грибов, 3 луковицы, 2 ст.л. топленого масла, 2 ст.л. сливочного масла. 
Карпа очистить, промыть, сделать разрез на спине, удалить плавники. Через разрез на спине удалить кости и внутренности, оставляя мякоть рыбы на коже. Затем карпа нафаршировать со стороны спинки, где разрез, гречневой кашей с грибами, соединить шов на спинке (можно зашить). Фаршированного карпа посолить, обвалять в муке, обжарить в масле до румяного цвета с обеих сторон. Затем уложить в огнеупорную посуду и довести до готовности в духовке при температуре 180С. Фарш: сухие грибы перебрать, хорошо промыть, оставить в воде для набухания. Затем воду слить, промыть 2-3 раза, залить чистой водой и отварить до готовности в течение 30 минут. Гречку перебрать, сварить рассыпчатую гречневую кашу на грибном отваре. Репчатый лук и мелко нарезанные вареные грибы обжарить на масле. В готовую гречневую кашу смешать с обжаренным луком, грибами, посолить, поперчить, все перемешать. Затем влить размешанные сырые яйца, вновь все перемешать. Вместо гречки можно использовать рис.
|