600 г свежей рыбы, 3 ст.л. пшеничной муки, перец черный молотый и соль по вкусу, 3-4 луковицы, 1 лимон, 50 г маргарина, 650 г сметанного соуса, 50 г тертого сыра, 30 г сливочного масла. 
Подготовленную рыбу нарезать на куски с кожей, удалить кости, посолить и поперчить, обвалять в муке, затем обжарить на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Жареную рыбу выложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом, сверху - ровным слоем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и нарезанный тонкими кружочками лимон. Все залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180С в течение 15-20 минут. Подавать рыбу с кусочком сливочного масла, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
|