Очищенную луковицу и лимон мелко нарезать, добавить маслины, маринованные грибы, перемешать и заправить маринадом из грибочков. Поставить в холодильник на час для маринования.
Капуста цветная (небольшой кочан)., Перец болгарский (зеленый) — 1 шт., Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт. Соус: Масло оливковое (или растительное) — 0,5 стак., Уксус (столовый или яблочный) — 3 ст. л., Соль — 1 ч. л., Перец черный (молотый) — 3/4 ч. л.
Продукты для соуса поместить в бутылку или баночку, плотно закрыть и тщательно взбить, энергично встряхивая. Свеклу очистить, нарезать пластинками и затем ромбиками. Залить небольшим количеством соуса и перемешать. Перец надо очистить, нарезать на полоски и затем ромбиками. Добавить к свекле. Капусту сварить в подсоленной воде до готовности, но так, чтобы она оставалась крепкой. Остудить, разделить на небольшие кусочки и добавить к овощной смеси. Все перемешать. Выложить овощную смесь на листья зеленого салата и полить оставшейся заправкой.
150 г куриного филе, 150 г свежих грибов, 150 г сельдерея, 2 помидора, 1 маринованный огурец, 50 г твердого сыра, майонез, соль.
Куриное филе и грибы отдельно отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей, 1 помидор и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу. Заправить майонезом, украсить дольками свежего помидора.
Печень куриная 0,6 кг, Соль, перец, итальянские травки, Растительное масло для обжарки, Репчатый лук 1/2 шт., Чеснок 1 зубчик, Сок 1/2 лимона и апельсина, Цедра лимона и апельсина по 1/2 ч. л., Сливочное масло 50 г, Тростниковый сахар 2 ст. л., Соевый соус, Свежий огурец 2 шт., Семена кунжута, Листья салата ромэн, Рисовая вермишель 100 г, Листочки мяты 1 веточка.
Печень помыть, слегка обсушить. Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать травками. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить печень с двух сторон почти до готовности, затем переложить печень на блюдо, сковороду вымыть. Рисовую лапшу залить кипятком, дать постоять минуту-две. Воду слить, лапшу охладить. На сковороду выложить сливочное масло, растопить. Добавить сахар, перемешать. Влить сок апельсина и лимона, положить цедру, перемешать. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и положить в карамель, обжарить до мягкости. Выложить в этот соус печенку и прогреть. Огурцы очистить от кожи, нарезать ломтиками. В емкости соединить печенку, лапшу и огурцы. Заправить соевым соусом и перемешать. На красивое блюдо выложить листья салата, слегка полить соком апельсина. На листья салата выложить печень с остальными ингредиентами. Украсить салат семенами кунжута и листиками мяты.
Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель и яблоко нарезать соломкой. Лук полукольцами. Яйца порезать дольками. Селедку пластинками. Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и хорошенько перемешать!!! Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настояться. Сверху я посыпала зеленым луком.
Телятину отварить до готовности, вынуть из бульона, остудить и нарезать ломтиками. Приготовить заправку - в банку загрузить все инградиенты для заправки, закрыть крышкой и энергично взболтать. Овощи нашинковать мелкой соломкой и выложить салатник поверх говядины. Полить заправко.
200 г цветной капусты, 2 свежих огурца, 2 яблока, 2 помидора, 2 моркови, 2 сливы, 0,5 ст. сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахарной пудры, соль.
Цветную капусту промыть, на 30 минут опустить в подсоленную воду, ополоснуть, затем отварить, откинуть на дуршлаг. Огурцы и яблоки очистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать кружками, морковь - тонкой соломкой. Сливы разделить на половинки, удалить косточки. Все подготовленные перемешать. Сметану смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и солью, заправить салат.
Грудка куриная, Грибы (маринованные, у меня шампиньоны), Огурец (свежий), Фасоль красная (консервированная, в собственном соку), Укроп (свежий), Майонез, Желток яичный (для украшения).
Нарезаем курицу, огурцы, грибочки. С фасоли сливаем жидкость, промываем водой. Смешиваем все компоненты, добавляем свежий укроп, заправляем майонезом. В майонез можно добавить 1 ст.л. сметаны. Придаём салатику «товарный» вид и … всё, можно кушать.
Говядину разделить на волокна или нарезать кубиками. Добавить нарезанные ломтиками грибы. Добавить нарезанный лапшой перец. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Салат посолить и поперчить. Перемешать. Сметану смешать с хреном и лимонным соком. Заправить салат. Выложить салат в салатницу и украсить.
Кальмар (3 тушки оставить для украшения) — 700 г, Креветки (в очищенном виде) — 250 г, Белок яичный (вареные) — 6 шт, Икра красная — 5 ст. л., Лук-порей (средняя часть или белая часть обычного зеленого) — 150 г, Майонез — 2 ст. л., Сливки (33%) — 5 ст. л.
Кальмары очистить, отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Остудить. Нарезать кальмары и белки тонкой соломкой. Креветки разморозить и довести до готовности в микроволновке, очистить. Лук нарезать тонкими кольцами. Приготовить заправку: сливки взбить, добавить майонез, икру (оставить немного для украшения). Заправить салат. Сделать украшение: у тушки кальмара отрезать часть наискосок ножницами, сделать уголок. Пестик вырезать из моркови, листья из зеленого лука. Выложить салат горкой, украсить букетом.