Морковь — 150 гр., чеснок — 1-2 зубчика, масло оливковое - 1 ст. л., орехи — 1 ст. л., петрушка зеленая — 1 ст. л., куркума — 1/2 ч. л., кориандр — 1/2 ч. л., майонез 1 ст. л.
Морковь натереть на терке, добавить толченый чеснок, рубленую петрушку, толченые или измельченные в блендере орехи, специи, 1 ст. ложку оливкового масла. Смешать, заправить майонезом и снова смешать.
Рыбу варим просто с солью, можно добавить перчик, лаврушку, маленькую головку репчатого лука. Лук репчатый режем и обжариваем вместе с грибами. Не забываем посолить, поперчить. Отваренную рыбу чистим, убираем кости и мелко крошим на тарелку, так что бы получился первый слой. Можно немного подсолить или сбрызнуть соевым соусом. Первый слой покрываем майонезом. Вторым слоем выкладываем грибы с луком. Покрываем майонезом. Посыпаем мелко порубленой зеленью. Делаем соточку из майонеза и обильно покрываем тертым сыром.
2-3 крупные тушки кальмаров, 1 пучок рукколы, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 стак. белого вина, 4 ст.л. оливкового масла, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
В подсоленной воде с несколькими горошинами перца, лавровым листом и вином отварите кальмары. Процедите и нарежьте кальмары кусочками. Измельчите петрушку и чеснок, добавьте масло и лимонный сок. Рукколу нарежьте, выложите в салатник, перемешайте с кальмарами и добавьте петрушку.
Очистить и отварить в подсоленной воде кальмары - 4 мин., На сковороде пассеровать натертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами лук и зелень на рафинированном масле. Кальмары порезать соломкой, добавить пассерованые овощи и порезанные вареные яйца, посолить и поперчить по вкусу.
1 кг кальмаров, 1 помидор, 1 луковица, 2 яйца, 200 граммов масла растительного, 100 граммов лимонного сока, 2 зубчика чеснока, по вкусу листья салата, петрушка, перец, соль.
Кальмара помыть, почистить, отбить и отварить в небольшом количестве легко подсоленной воды. Впоследствии охладить и мясо кальмара порезать небольшими кусочками. Дальше беремся за приготовление соуса. Для этого нам необходимо мелко порезать лук, помидор, Добавить масло и лимонный сок. А также все специи за вкусом. Листья салата для декорирования выложите на блюдо, сверху положите кусочки кальмара и яйца, разрезанные на четвертушки. Все это полейте соусом. Салат подавать охлажденным.
3 вареных яйца, 1 маленькая луковка, растительное масло, 3 стл с горкой майонеза, соль и черный перец, помидоры.
Лук режем кубиками и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета. Откидываем на сито, чтобы масло стекло. Трем яйца на крупной терке, добавляем лук, солим и перчим. Смешиваем с майонезом и подаем с помидорами.
Копчёная курица – 400г., Чернослив – 100-150г., Грецкие орехи – 100г., Морковь – 2 шт., Картофель – 4 шт., Яйца – 4 шт., Сыр (твёрдый) – 300г., Шампиньоны – 250г., Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки, Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями: Морковь, немного посолить, смазать майонезом; Половина сыра; Половина натёртых яиц (2 шт.); Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом; Половина грецких орехов; Чернослив; Копчёная курица, майонез; Обжаренные шампиньоны; Оставшиеся грецкие орехи; Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом; 2 яйца; Оставшийся сыр.
По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Салат убрать в холодильник на 3-4 часа.