Рыбу варим просто с солью, можно добавить перчик, лаврушку, маленькую головку репчатого лука. Лук репчатый режем и обжариваем вместе с грибами. Не забываем посолить, поперчить. Отваренную рыбу чистим, убираем кости и мелко крошим на тарелку, так что бы получился первый слой. Можно немного подсолить или сбрызнуть соевым соусом. Первый слой покрываем майонезом. Вторым слоем выкладываем грибы с луком. Покрываем майонезом. Посыпаем мелко порубленой зеленью. Делаем соточку из майонеза и обильно покрываем тертым сыром.
2-3 крупные тушки кальмаров, 1 пучок рукколы, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 стак. белого вина, 4 ст.л. оливкового масла, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
В подсоленной воде с несколькими горошинами перца, лавровым листом и вином отварите кальмары. Процедите и нарежьте кальмары кусочками. Измельчите петрушку и чеснок, добавьте масло и лимонный сок. Рукколу нарежьте, выложите в салатник, перемешайте с кальмарами и добавьте петрушку.
Очистить и отварить в подсоленной воде кальмары - 4 мин., На сковороде пассеровать натертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами лук и зелень на рафинированном масле. Кальмары порезать соломкой, добавить пассерованые овощи и порезанные вареные яйца, посолить и поперчить по вкусу.
1 кг кальмаров, 1 помидор, 1 луковица, 2 яйца, 200 граммов масла растительного, 100 граммов лимонного сока, 2 зубчика чеснока, по вкусу листья салата, петрушка, перец, соль.
Кальмара помыть, почистить, отбить и отварить в небольшом количестве легко подсоленной воды. Впоследствии охладить и мясо кальмара порезать небольшими кусочками. Дальше беремся за приготовление соуса. Для этого нам необходимо мелко порезать лук, помидор, Добавить масло и лимонный сок. А также все специи за вкусом. Листья салата для декорирования выложите на блюдо, сверху положите кусочки кальмара и яйца, разрезанные на четвертушки. Все это полейте соусом. Салат подавать охлажденным.
300 г рыбного филе, 150 г консервированной кукурузы, 2 картофелины, 2 огурца, 1 вареное яйцо, зеленый лук, листья салата, зелень, майонез, соль, перец.
Филе рыбы отварить в подсоленной воде и охладить, нарезать на порционные кусочки. Отваренный «в мундире» картофель, огурцы и яйца очистить, нарезать кубиками. К ним добавить кукурузу, нарезанные зеленый лук и укроп, заправить майонезом, посолить и поперчить, все перемешать. Готовый салат выложить горкой на салатные листья, сверху положить кусочки рыбы.
Кальмары почистить и отварить 2 минуты (не больше) в соленой воде. Нарезать тонкой соломкой, длинной 1,5 см. Креветки отварить в подсоленой воде с лимоном и душистым перцем. Каждую креветку разрезать на 2-3 части (мелкие можно не резать). Крабовое мясо нашинковать соломкой. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить красную икру, заправить майонезом и аккуратно перемешать все ингредиенты. Можно подавать его в порционных тарталетках.
Кальмары — 200 г, Баклажан — 1 шт, Перец сладкий — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Масло растительное — 1.5 ст. л., Уксус (или сок лимона) — 2 ст. л., Соевый соус — 2 ст. л., Чеснок — 1 зуб., Сахар — 1 ч. л., Специи, Зелень.
Баклажан и перец запеките в духовке 30 40 минут. Баклажан очистить от шкурки порезать кубиками. Перец очистить от шкурки порезать соломкой. Солим, перчим, немного красного жгучего перца. Сахар разводим в уксусе и заливаем баклажаны и оставляем не меньше чем на час мариноваться. Затем крошим зубчик чеснока, подогреваем растительное масло и горячим заливаем салат. Кальмары отвариваем 3 мин и нарезаем их соломкой и добавляем в баклажаны. Аккуратно перемешиваем и заправляем соевым соусом.
500 г филе морской рыбы, 150 г варено-мороженых креветок, 50 г анчоусов (филе), 10-12 маслин без косточек, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного острого перца, 3 листа салата, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. лимонного сока, перец черный молотый, соль по вкусу.
Филе рыбы положить в сотейник, залить небольшим количеством горячей воды (так. чтобы она едва покрывала рыбу), довести до кипения и припускать 5 мин. Дать остыть в отваре. Рыбу вынуть из отвара и нарезать. Филе анчоуса при необходимости разрезать поперек пополам. Креветки разморозить, очистить от панциря и ошпарить кипятком. Выложить нарезанное рыбное филе, анчоусы и креветки ровным слоем в широкую емкость. Для приготовления приправы стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена, а перец мелко нарезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить. Измельченные овощи положить в миску, добавить растительное масло, белое сухое вино и влить лимонный сок. Приправу по вкусу посолить и поперчить. Приготовленной приправой полить рыбу с креветками, накрыть емкость пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15 мин. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Маслины нарезать колечками. На тарелки разложить листья салата, на них выложить рыбно-креветочную смесь и полить приправой, в которой она мариновалась. Украсить салат колечками маслин и посыпать рубленой зеленью. Для того чтобы анчоусы придали яркий вкус рыбному салату, их необходимо мелко нарубить и аккуратно перемешать с рыбой и креветками, стараясь при этом не поломать кусочки нежной рыбы.