Печень куриная 0,6 кг, Соль, перец, итальянские травки, Растительное масло для обжарки, Репчатый лук 1/2 шт., Чеснок 1 зубчик, Сок 1/2 лимона и апельсина, Цедра лимона и апельсина по 1/2 ч. л., Сливочное масло 50 г, Тростниковый сахар 2 ст. л., Соевый соус, Свежий огурец 2 шт., Семена кунжута, Листья салата ромэн, Рисовая вермишель 100 г, Листочки мяты 1 веточка.

Печень помыть, слегка обсушить. Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать травками. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить печень с двух сторон почти до готовности, затем переложить печень на блюдо, сковороду вымыть. Рисовую лапшу залить кипятком, дать постоять минуту-две. Воду слить, лапшу охладить. На сковороду выложить сливочное масло, растопить. Добавить сахар, перемешать. Влить сок апельсина и лимона, положить цедру, перемешать. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и положить в карамель, обжарить до мягкости. Выложить в этот соус печенку и прогреть. Огурцы очистить от кожи, нарезать ломтиками. В емкости соединить печенку, лапшу и огурцы. Заправить соевым соусом и перемешать. На красивое блюдо выложить листья салата, слегка полить соком апельсина. На листья салата выложить печень с остальными ингредиентами. Украсить салат семенами кунжута и листиками мяты.
|