Сельдь (филе) — 300 г, Яйцо — 3 шт, Картофель (среднего размера) — 3 шт, Яблоко (кислое) — 1/2 шт, Лук репчатый — 1/2 шт, Сахар (заправка) — 1 ч. л., Горчица (зернистая, заправка) — 1 ст. л., Сок лимона (заправка) — 1/2 шт, Масло растительноe (заправка) — 50-75 мл, Лук зеленый (по желанию).

Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель и яблоко нарезать соломкой. Лук полукольцами. Яйца порезать дольками. Селедку пластинками. Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и хорошенько перемешать!!! Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настояться. Сверху я посыпала зеленым луком.
|