500 гр. картофеля, 50 гр. сухих белых грибов, 1 луковица, 250 гр. стручковой фасоли, 8 полосок бекона, 4-5 ст. ложек оливкового масла, соль.
Вскипятите пару литров воды. Картофель очистите, порежьте дольками и обжаривайте в раскалённом оливковом масле. Грибы залейте кипятком на 10 минут. Залейте кипятком фасоль и поварите 3-5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Бекон обжарьте до хруста, переложите в отдельную миску. Нашинкуйте лук. Грибной отвар сохраните, грибы нарежьте полосками. В сковороду, где жарился бекон, добавьте оливковое масло, обжарьте грибы с луком. Выложите на блюдо картофель, сверху добавьте бекон, затем грибы с луком. Сверху полейте оставшимся соком и маслом от жарки. Украсьте свежерубленной зеленью, посолите и посыпьте свежемолотым перцем. Подавайте горячим.
1 небольшой кабачок, 200 г любой пасты (макароны, фузилли, фарфалле или ньоки), 3 сладких перца, 3 молодые картошки, 6-10 небольших морковок, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, 0,5 лимона. Заправка: 100 г петрушки, 100 базилика, 30 гр. грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 4-6 ст. ложек оливкового масла, соль.
Удалите у зелени жёсткие части, сотрите в ступке с чесноком и крупной солью, добавьте масло, приправьте солью. Овощи очистите и нарежьте небольшими нетолстыми пластинами. Добавьте толчёный чеснок с маслом и лимоном. Перемешайте и оставьте на несколько минут промариноваться. Пасту отварите al dente, переложите к соусу из базилика с орехами, накройте крышкой. Овощи обжарьте на сковороде-гриль. Переложите пасту на блюдо, сверху выложите овощи, приправьте всё рубленной свежей зеленью, каплей бальзамического уксуса, сбрызните оливковым маслом и приправьте свежемолотым чёрным перцем.
Морковь — 150 гр., чеснок — 1-2 зубчика, масло оливковое - 1 ст. л., орехи — 1 ст. л., петрушка зеленая — 1 ст. л., куркума — 1/2 ч. л., кориандр — 1/2 ч. л., майонез 1 ст. л.
Морковь натереть на терке, добавить толченый чеснок, рубленую петрушку, толченые или измельченные в блендере орехи, специи, 1 ст. ложку оливкового масла. Смешать, заправить майонезом и снова смешать.
3 вареных яйца, 1 маленькая луковка, растительное масло, 3 стл с горкой майонеза, соль и черный перец, помидоры.
Лук режем кубиками и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета. Откидываем на сито, чтобы масло стекло. Трем яйца на крупной терке, добавляем лук, солим и перчим. Смешиваем с майонезом и подаем с помидорами.
1 упаковка крабовых палочек, 1 большая луковица, 1 морковь, 400 г отварных грибов (шампиньоны или белые), растительное и сливочное масло для жарки; зелень, соль, перец, майонез по вкусу.
Крабовые палочки мелко порезать. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука. Грибы нарезать, затем обжарить на сливочном масле до полной готовности. Крабовые палочки, лук, морковь, грибы соединить, посолить и перемешать. Салат поперчить по вкусу, заправить майонезом и вновь хорошо перемешать.
Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности. С готовой фасоли слить воду, охладить. Шампиньоны промыть, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом и перцем - сварить до мягкости в чуть подсоленной воде. Затем воду слить, грибы охладить. В миску выложить отварную фасоль. Шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к фасоли. Репчатый лук нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Зелень петрушки мелко нарезать и выложить в миску. В майонез слить лимонный сок, перемешать. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей дать хорошо охладиться.
3 вареных яйца, 2 огурца, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 банка консервированной горбуши, ½ стакана риса, укроп, листья салата, майонез.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле. Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез. Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на стол.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, смешать с промытым изюмом. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Половину майонеза смешать с сыром и чесноком. Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Орехи измельчить, смешать со второй половиной майонеза и свеклой. Салат выложить слоями на плоскую тарелку в следующей последовательности: 1 слой - морковь с изюмом, 2 слой - сыр с чесноком и майонезом, 3 слой - свекла с орехами и майонезом.