В форму выложить салат слоями: морковь, порезанный соломкой омлет, креветки, потертый на терке маринованный огурец и последний слой опять порезанный омлет. Все слоя смазать майонезом.Поставить форму с салатом в холодильник, чтобы настоялся. Потом достать, форму перевернуть на тарелку и перед подачей украсить.
Картофель отварить и натереть на крупной терке, грибы нарезать и поджарить. Грудинку отварить и нарезать соломкой, перец сладкий и огурцы нарезать кубиками. Морковку натереть по корейски. Яйца и сыр будем натирать прямо на тарелки. Выкладываем салат башенкой. Натертый картофель можно сразу перемешать с майонезом и выложить первый слой. Огурцы маринованные. Грибы, смазать майонезом. Морковка по корейски. Перец сладкий. Мясо куриное перемешать с майонезом. Яйца натереть на терке. Слой натертого сыра, покрыть майонезом. Украсить зеленью и кусочками перца.
Креветки 300 гр., кальмары 300 гр., крабовые палочки 200 гр., яйца 5 шт., 130 гр. красной икры, майонез.
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Нарезаем крабовые палочки. Добавляем креветки, кальмары, пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Добавляем соль и перец по вкусу после смешивания инградиентов.
Яйца - 5 шт., молоко - 200 мл., растительное масло - 1 ст. л., консервированная кукуруза - 1 баночка (380 г), куриное филе- 1 шт., зеленый лук- 4-5 пера(или по вкусу), соль - по вкусу, майонез - 200 гр.
Яйца с солью взбить венчиком, влить молоко и добавить растительное масло, все хорошенько перемешать. Испечь на сковороде 5-6 тонких блинчиков, остудить. Готовые яичные блинчики свернуть рулетиком и нарезать на полосочки. Куриное филе отварить ,остудить и нарезать на маленькие кусочки. С кукурузы слить воду.
В отдельной посуде смешать яичные блинчики, филе, кукурузу, добавить измельченный лук. Салат заправить майонезом.
400 г зелёной фасоли, 400 г свинины (вырезка), 200 г шампиньонов, 8 помидоров черри, 3-4 зубца чеснока, 1 кочан салата латук, 100 г семян кунжута, оливковое масло, чёрный перец, соль. Заправка: 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, соль.
Замороженную фасоль разморозьте заранее (за 4-6 часов), свежую промойте, поместите в кипяток и варите 5 минут. Свинину промойте, нарежьте полосками 3 см шириной и 1 см толщиной. Обваляйте кусочки свинины в кунжуте и пожарьте в масле по 3 минуты каждую сторону. Свинину переложите в миску, и в той же сковороде обжарьте нашинкованные шампиньоны с чесноком 3-5 минут. Переложите грибы к свинине. В той же сковороде обжарьте оставшиеся семена кунжута. Приготовьте заправку. Черри порежьте надвое, салат разберите на листья и порвите крупно или оставьте листья целыми. Выложите салат на дно блюда, добавьте фасоль, затем выложите свинину с грибами, сверху положите черри и кусочки латука. Заправьте салат, но не перемешивайте. Подавайте тёплым.
500 гр. картофеля, 50 гр. сухих белых грибов, 1 луковица, 250 гр. стручковой фасоли, 8 полосок бекона, 4-5 ст. ложек оливкового масла, соль.
Вскипятите пару литров воды. Картофель очистите, порежьте дольками и обжаривайте в раскалённом оливковом масле. Грибы залейте кипятком на 10 минут. Залейте кипятком фасоль и поварите 3-5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Бекон обжарьте до хруста, переложите в отдельную миску. Нашинкуйте лук. Грибной отвар сохраните, грибы нарежьте полосками. В сковороду, где жарился бекон, добавьте оливковое масло, обжарьте грибы с луком. Выложите на блюдо картофель, сверху добавьте бекон, затем грибы с луком. Сверху полейте оставшимся соком и маслом от жарки. Украсьте свежерубленной зеленью, посолите и посыпьте свежемолотым перцем. Подавайте горячим.
1 небольшой кабачок, 200 г любой пасты (макароны, фузилли, фарфалле или ньоки), 3 сладких перца, 3 молодые картошки, 6-10 небольших морковок, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, 0,5 лимона. Заправка: 100 г петрушки, 100 базилика, 30 гр. грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 4-6 ст. ложек оливкового масла, соль.
Удалите у зелени жёсткие части, сотрите в ступке с чесноком и крупной солью, добавьте масло, приправьте солью. Овощи очистите и нарежьте небольшими нетолстыми пластинами. Добавьте толчёный чеснок с маслом и лимоном. Перемешайте и оставьте на несколько минут промариноваться. Пасту отварите al dente, переложите к соусу из базилика с орехами, накройте крышкой. Овощи обжарьте на сковороде-гриль. Переложите пасту на блюдо, сверху выложите овощи, приправьте всё рубленной свежей зеленью, каплей бальзамического уксуса, сбрызните оливковым маслом и приправьте свежемолотым чёрным перцем.