Говядину обжарить со всех сторон до румяного цвета, положить в сотейник, добавить нарезанные морковь, петрушку и лук, а также лавровый лист, посолить и поперчить, залить водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Поставить в духовку и тушить под закрытой крышкой почти до готовности. За 15 минут до готовности говядину залить сметаной. Слить бульон со сметаной и кореньями, говядину нарезать порционными кусками кусками. Бульон с овощами пюрировать с помощью блендера и довести до кипения. Готовое мясо подавать с полученным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
300 г филе индейки (или куриного), яйца - 5 шт., 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль.
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу. Можно сделать циферблат (из тонко нарезанной морковки).
Тушку цыпленка посолить, поперчить, натереть выдавленным чесноком. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, разлодить лук по всей поверхности формы. На лук уложить цыпленка, залить сметаной и запекать в духовке в течение 1 часа. Подавать с овощами.
3 вареных яйца, 2 огурца, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 банка консервированной горбуши, ½ стакана риса, укроп, листья салата, майонез.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле. Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез. Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на стол.
Сосиски отварить, остудить и нарезать тонкими медальонами. Сыр, огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, смешать с промытым изюмом. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Половину майонеза смешать с сыром и чесноком. Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Орехи измельчить, смешать со второй половиной майонеза и свеклой. Салат выложить слоями на плоскую тарелку в следующей последовательности: 1 слой - морковь с изюмом, 2 слой - сыр с чесноком и майонезом, 3 слой - свекла с орехами и майонезом.
Кальмары — 200 г, Баклажан — 1 шт, Перец сладкий — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Масло растительное — 1.5 ст. л., Уксус (или сок лимона) — 2 ст. л., Соевый соус — 2 ст. л., Чеснок — 1 зуб., Сахар — 1 ч. л., Специи, Зелень.
Баклажан и перец запеките в духовке 30 40 минут. Баклажан очистить от шкурки порезать кубиками. Перец очистить от шкурки порезать соломкой. Солим, перчим, немного красного жгучего перца. Сахар разводим в уксусе и заливаем баклажаны и оставляем не меньше чем на час мариноваться. Затем крошим зубчик чеснока, подогреваем растительное масло и горячим заливаем салат. Кальмары отвариваем 3 мин и нарезаем их соломкой и добавляем в баклажаны. Аккуратно перемешиваем и заправляем соевым соусом.
700 г картофеля, 80 г кедровых орешков, 1 зуб. чеснока, свежий базилик, 400 г помидоров черри, листья салата, 150 г сыра моцарелла, 1 ст.л. тертого пармезана, 4 ст.л. оливкового масла, 200 мл белого винного уксуса (6%), черный молотый перец, соль.
Картофель отварить до готовности, охладить. Кедровые орешки обжарить без масла до золотистого цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Базилик (1-2 веточки) промыть, обсушить и измельчить. Сделать соус: с помощью миксера на маленькой скорости смешать обжаренные орешки, чеснок, базилик, пармезан, уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Помидоры и салат вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, салат нарезать тонкими полосками. Охлажденный картофель очистить и нарезать кружочками. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник и заправить приготовленным соусом.