Печень отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами и замариновать на 5-7 минут: на 1 стак. кипятка 1 ч.л. соли и 1 ч.л. уксусной эссенции. Затем смешать печенку и лук, заправить майонезом.
300 г рыбного филе, 2-3 луковицы, 250 г свежих (замороженных) грибов, 1/2 стак. риса, 200 г сыра, 2-3 яйца, майонез.
Рис отварить, остудить. Грибы отварить и обжарить на масле, остудить. Рыбное филе отварить, остудить и разобрать на мелкие кусочки. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на масле, остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Плоскую тарелку смазать майонезом. Салат укладывать слоями (можно использовать разъемную форму для выпечки). 1 слой - отварная рыба, смазать майонезом (немного!). 2 слой - обжаренные грибы (майонезом не смазывать). 3 слой - отварной рис, смазать майонезом. 4 слой - обжаренный лук с маслом (майонезом не смазывать). 5 слой - отварные яйца, смазать майонезом. 6 слой - тертый сыр. Снять разъемную форму и обмазать бока майонезом. Поставить в холодильник для пропитки часа на 2-3. Украсить по вкусу зеленью.
Картофель (сырой) — 2 шт., Шампиньоны (сырые) — 200 г., Лук репчатый (сырой) — 1 шт., Свекла (вареная) — 1 шт., Чеснок — 2 зуб., Яйцо куриное (вареное) — 2 шт., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Майонез (для заправки), Масло растительное (для жарки).
Соломкой нарезаем картофель и обжариваем на раскаленной сковородке до золотистого цвета, приправляем солью и перцем, по вкусу; обжариваем грибочки с луком, до готовности, добавив соль и перец. Собираем салатик: первым выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом затем слой тертой на крупной терке свеклы, посыпаем измельченным чесночком и смазываем майонезом; слой грибочков, покрываем слегка майонезом. Посыпаем салат тертым на мелкой терке вареным яйцом и украшаем свежим укропом...
500 г говяжьей печени, 2 луковицы, 1 стак. горячей воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса (6%), майонез.
Печень отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать тонкими полосочками. Лук очистить, нарезать полукольцами, опустить в маринад: в горячей воде растворить соль, добавить уксус. Лук выдержать в маринаде 15-20 минут. К отварной печенке добавить лук, заправить майонезом, перемешать.
Кальмары ошпарить кипятком, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой. Спассеровать на растительном масле в течение трех минут. Лук очистить, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, лишнюю воду отжать. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками. К отварному рису добавить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей посыпать тертым сыром.
300 г кальмаров, 200 г свежих грибов, 2 луковицы, 2-3 зуб. чеснока, соль, масло растительное, майонез.
Кальмары ошпарить кипятком, остудить, очистить, нарезать колечками. В течение трех минут обжаривать кольца кальмара на растительном масле. Грибы и лук некрупно нарезать, обжарить на масле до готовности. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к обжаренным грибам и луку. Все подготовленные ингредиенты смешать, подавать с майонезом.
Капусту мелко нашинковать, отжать. У яблок очистить сердцевину, натереть на крупной терке. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты перемешать, посыпать изюмом, подавать со сметаной.
400 г шампиньонов, 4 яйца, сметана, масло растительное, соль, зелень.
Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле до готовности. Посолить, добавить сметану (2-3 ст.л.) и тушить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Яйца отварить вкурутую, натереть на крупной терке. К грибам добавить тертые яйца, посыпать зеленью. Перемешанный салат не должен долго стоять.
300 г сыра твердых сортов, 2-3 соленых огурца, 3-4 яйца, 150 г белого хлеба, листья салата, масло растительное, майонез.
Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить, нетереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Листья салата промыть, нарвать крупными кусочками. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки (можно использовать готовые сухарики из белого хлеба). Подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом.