Картофель отварить и натереть на крупной терке, грибы нарезать и поджарить. Грудинку отварить и нарезать соломкой, перец сладкий и огурцы нарезать кубиками. Морковку натереть по корейски. Яйца и сыр будем натирать прямо на тарелки. Выкладываем салат башенкой. Натертый картофель можно сразу перемешать с майонезом и выложить первый слой. Огурцы маринованные. Грибы, смазать майонезом. Морковка по корейски. Перец сладкий. Мясо куриное перемешать с майонезом. Яйца натереть на терке. Слой натертого сыра, покрыть майонезом. Украсить зеленью и кусочками перца.
Яйца - 5 шт., молоко - 200 мл., растительное масло - 1 ст. л., консервированная кукуруза - 1 баночка (380 г), куриное филе- 1 шт., зеленый лук- 4-5 пера(или по вкусу), соль - по вкусу, майонез - 200 гр.
Яйца с солью взбить венчиком, влить молоко и добавить растительное масло, все хорошенько перемешать. Испечь на сковороде 5-6 тонких блинчиков, остудить. Готовые яичные блинчики свернуть рулетиком и нарезать на полосочки. Куриное филе отварить ,остудить и нарезать на маленькие кусочки. С кукурузы слить воду.
В отдельной посуде смешать яичные блинчики, филе, кукурузу, добавить измельченный лук. Салат заправить майонезом.
400 г зелёной фасоли, 400 г свинины (вырезка), 200 г шампиньонов, 8 помидоров черри, 3-4 зубца чеснока, 1 кочан салата латук, 100 г семян кунжута, оливковое масло, чёрный перец, соль. Заправка: 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, соль.
Замороженную фасоль разморозьте заранее (за 4-6 часов), свежую промойте, поместите в кипяток и варите 5 минут. Свинину промойте, нарежьте полосками 3 см шириной и 1 см толщиной. Обваляйте кусочки свинины в кунжуте и пожарьте в масле по 3 минуты каждую сторону. Свинину переложите в миску, и в той же сковороде обжарьте нашинкованные шампиньоны с чесноком 3-5 минут. Переложите грибы к свинине. В той же сковороде обжарьте оставшиеся семена кунжута. Приготовьте заправку. Черри порежьте надвое, салат разберите на листья и порвите крупно или оставьте листья целыми. Выложите салат на дно блюда, добавьте фасоль, затем выложите свинину с грибами, сверху положите черри и кусочки латука. Заправьте салат, но не перемешивайте. Подавайте тёплым.
Копчёная курица – 400г., Чернослив – 100-150г., Грецкие орехи – 100г., Морковь – 2 шт., Картофель – 4 шт., Яйца – 4 шт., Сыр (твёрдый) – 300г., Шампиньоны – 250г., Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки, Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями: Морковь, немного посолить, смазать майонезом; Половина сыра; Половина натёртых яиц (2 шт.); Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом; Половина грецких орехов; Чернослив; Копчёная курица, майонез; Обжаренные шампиньоны; Оставшиеся грецкие орехи; Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом; 2 яйца; Оставшийся сыр.
По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Салат убрать в холодильник на 3-4 часа.
Отварите яйца, картофель, свеклу и мясо. Овощи (кроме лука), сыр и белки надо натереть на крупной терке, желтки и орехи порубить, мясо нарезать кубиками. Приготовленные ингредиенты салата выкладываем слоями круглой формы, причем каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего в диаметре так, чтобы в верхней части салат сужался, напоминая форму Шапки Мономаха. Каждый слой промазывается майонезом и чуть-чуть подсаливается (по желанию). слои выкладываются в такой последовательности: половина картофеля, свекла, морковь, орехи, половина мяса, снова половина картофеля, желтки, половина сыра, снова половина мяса, белки.
Затем салат рекомендуется поставить в холодильник на 8-12 часов. Незадолго перед подачей на стол салат украшают. Опушку делаем из протертых мелко белков (можно из сыра). Украшаем кусочками-полосками черных маслин, имитируя горностаевый мех. Из граната делаем украшение. Для украшения можно использовать зеленый горошек, кукурузу и другие овощи.
Куриную грудку посолить и натереть приправой карри, оставить на 30 мин (можно дольше), затем обжарить на растительном масле, остудить и нарезать мелкими кусочками. Выложить на блюдо и промазать майонезом. Луковицу порезать 1/2 кольцами, обдать кипятком (чтобы ушла горечь), сверху покрыть сеточкой из майонеза. Чернослив промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать, сверху - сеточка из майонеза. Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона и сеточка из майонеза. Яйца мелко покрошить + сеточка из майонеза. Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкий орех измельчить, обсыпать по бокам. Для украшения использовать белок от 2 яиц. Розочки можно подкрасить соком свеклы.