Кальмар (3 тушки оставить для украшения) — 700 г, Креветки (в очищенном виде) — 250 г, Белок яичный (вареные) — 6 шт, Икра красная — 5 ст. л., Лук-порей (средняя часть или белая часть обычного зеленого) — 150 г, Майонез — 2 ст. л., Сливки (33%) — 5 ст. л.

Кальмары очистить, отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Остудить. Нарезать кальмары и белки тонкой соломкой. Креветки разморозить и довести до готовности в микроволновке, очистить. Лук нарезать тонкими кольцами. Приготовить заправку: сливки взбить, добавить майонез, икру (оставить немного для украшения). Заправить салат. Сделать украшение: у тушки кальмара отрезать часть наискосок ножницами, сделать уголок. Пестик вырезать из моркови, листья из зеленого лука. Выложить салат горкой, украсить букетом.
|