Капуста цветная (небольшой кочан)., Перец болгарский (зеленый) — 1 шт., Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт. Соус: Масло оливковое (или растительное) — 0,5 стак., Уксус (столовый или яблочный) — 3 ст. л., Соль — 1 ч. л., Перец черный (молотый) — 3/4 ч. л.

Продукты для соуса поместить в бутылку или баночку, плотно закрыть и тщательно взбить, энергично встряхивая. Свеклу очистить, нарезать пластинками и затем ромбиками. Залить небольшим количеством соуса и перемешать. Перец надо очистить, нарезать на полоски и затем ромбиками. Добавить к свекле. Капусту сварить в подсоленной воде до готовности, но так, чтобы она оставалась крепкой. Остудить, разделить на небольшие кусочки и добавить к овощной смеси. Все перемешать. Выложить овощную смесь на листья зеленого салата и полить оставшейся заправкой.
|