Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 21:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Овощные
Другие

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Салаты

В разделе рецептов: 111
Показано рецептов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 11 12 »

500 г филе морской рыбы, 150 г варено-мороженых креветок, 50 г анчоусов (филе), 10-12 маслин без косточек, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного острого перца, 3 листа салата, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. лимонного сока, перец черный молотый, соль по вкусу.

Филе рыбы положить в сотейник, залить небольшим количеством горячей воды (так. чтобы она едва покрывала рыбу), довести до кипения и припускать 5 мин. Дать остыть в отваре. Рыбу вынуть из отвара и нарезать. Филе анчоуса при необходимости разрезать поперек пополам. Креветки разморозить, очистить от панциря и ошпарить кипятком. Выложить нарезанное рыбное филе, анчоусы и креветки ровным слоем в широкую емкость. Для приготовления приправы стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена, а перец мелко нарезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить. Измельченные овощи положить в миску, добавить растительное масло, белое сухое вино и влить лимонный сок. Приправу по вкусу посолить и поперчить. Приготовленной приправой полить рыбу с креветками, накрыть емкость пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15 мин. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Маслины нарезать колечками. На тарелки разложить листья салата, на них выложить рыбно-креветочную смесь и полить приправой, в которой она мариновалась. Украсить салат колечками маслин и посыпать рубленой зеленью.
Для того чтобы анчоусы придали яркий вкус рыбному салату, их необходимо мелко нарубить и аккуратно перемешать с рыбой и креветками, стараясь при этом не поломать кусочки нежной рыбы.

Рыбные | Просмотров: 556 | Добавил: Olgert | Дата: 03.07.2010 | Комментарии (0)

Огурец - 2 шт., 1/2 качана салата, крабовые палочки - 200 гр.., сыр твердый - 100 гр., хлеб - 3 ломтика, майонез - 1/2 стакана, карри - 1 ч.ложка.

Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками. Крабовые палочки нарезать поперек дольками толщиной до 1 см. Сыр нарезать кубиками. Листья салата порвать руками на мелкие кусочки. Все ингредиенты выложить в салатницу и заправить майонезом смешанным с карри.

Овощные | Просмотров: 415 | Добавил: Olgert | Дата: 03.07.2010 | Комментарии (0)

Свинина (или телятина, вареная) — 250 г, Лук (фиолетовый) — 1 шт, Фасоль (красная, консервированная) — 0,5 бан., Корнишоны (маринованные, для салата 6 шт. + 5 шт. - для украшения) — 11 шт, Яйцо (вареные, один желток оставить на украшение ) — 3 шт, Зелень (укропа и петрушки, мелкорубленная) — 2 ст. л., Сметана — 1 ст. л., Майонез — 1 ст. л., Горчицa (русская) — 0,5 ч. л., Соус чили (1/3-1,5 ч.л. - по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Салат (лолло-россо, для украшения) — 1 пуч., Перец болгарcкий (немного, или сырой моркови - для цветочков, для украшения)

Мясо, яйца, корнишоны нарезаем кубиками, лук - тонкими полукольцами, добавляем фасоль. Добавить зелень. Делаем заправку: смешиваем сметану, майонез, горчицу, соус чили, черный перец. Заправляем салат заправкой. На блюдо уложить салатные листья, выложить салат, посыпать тёртым яичным желтком. Из болгарского перца (можно из моркови, мелкого лука, редиса) вырезаем цветочки, у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики (для более плотного прилегания), крупные корнишоны соединяем зубочистками, маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками, разломанными на половинки и заостренными ножом. Украшаем "кактус" цветочками и устанавливаем его на середину блюда с салатом.

Мясные | Просмотров: 452 | Добавил: Olgert | Дата: 23.06.2010 | Комментарии (0)

Куриные грудки отварные 2 шт., яйца 4 шт., молоко 60 мл, чеснок 3 зубчика, репчатый лук 1 шт., майонез 1 пачка, соль по вкусу, зеленый лук 60 г.

Смешать яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу. Вылить в разогретую сковороду и приготовить омлет. Репчатый лук обдать кипятком, воду слить, лук остудить. Курицу разобрать на волокна. Омлет свернуть рулетом и нарезать поперек соломкой. Выложить в салатницу куриное мясо, омлет, лук. Выдавить чеснок. Заправить салат майонезом. Готовый салат выложить на блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и семенами кунжута по желанию.

Мясные | Просмотров: 440 | Добавил: Olgert | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

5-6 филе кальмаров, 1 малосольный огурец, 6 яиц, 6 креветок, зеленый лук, майонез, 100 г тертого сыра, соль.

В кипящей подсоленной воде отварить кальмары и креветки, через 3 минуты их вынуть, остудить. Креветки очистить, кальмары нарезать соломкой. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке. Огурец нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук промыть, мелко нарезать. В салатнике смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Посыпать тертым сыром.

Рыбные | Просмотров: 462 | Добавил: Olgert | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

300 г курицы, 300 г шампиньонов, 300 г чернослива, 3 свежих огурца, 1 луковица, 3 яйца, майонез, зелень, масло растительное, соль.

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем остудить и слить масло. Чернослив распарить и нарезать соломкой. Курицу отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, заправить майонезом, украсить свежей зеленью.

Мясные | Просмотров: 522 | Добавил: Olgert | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

500 г куриной печенки, 2 моркови, 2 луковицы, 3 отварных яйца, майонез, 1 бульонный кубик со вкусом курицы, зелень, растительное масло.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на масле, откинуть на дуршлаг, слить масло. Добавить измельченный бульонный кубик. Печенку промыть, обжарить на масле, откинуть на дуршлаг. Яйца нарезать мелкими кубиками. Подготовленные остывшие продукты остудить, соединить, заправить майонезом, перемешать и украсить зеленью.

Мясные | Просмотров: 435 | Добавил: Olgert | Дата: 19.05.2010 | Комментарии (0)

250 г маринованных шампиньонов, 1 куриный окорочок (копченый), 2 моркови, 2 луковицы, 1/2 стак. грецких орехов (очищенных), 2 маринованных огурца, майонез, зелень.

Шампиньоны, куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, затем откинуть на дуршлаг. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить измельченные орехи, заправить нарезанной зеленью и майонезом.

Мясные | Просмотров: 434 | Добавил: Olgert | Дата: 19.05.2010 | Комментарии (0)

500 г куриного филе (отварного), 200 г шампиньонов, 2 апельсина, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. натурального йогрута, 1 ст.л. кетчупа, зеленый лук, соль, перец.

    Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинами. Апельсины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. Лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Кусочки курицы выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить грибы и жарить еше 5-7 минут.
    Сделать соус: смешать йогурт с кетчупом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Кусочки курицы, грибы и апельсины выложить в салатник, перемешать, полить приготовленным соусом, поперчить по вкусу и посыпать зеленым луком.

Мясные | Просмотров: 533 | Добавил: Olgert | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)

100-150 г макарон "рожков", тунец для салата в масле 1 банка, яйца 2-3 шт., оливковое масло 1 ст. л., консервированная кукуруза 100 г, свежая зелень укропа, кинзы или петрушки 1/2 пучка, репчатый лук 1/2 шт., соль, перец по вкусу, сок 1/4 лимона, черный кунжут для украшения.

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Воду слить, макароны заправить оливковым маслом и остудить, затем переложить в салатницу. Добавить к макаронам кукурузу. Открыть консервы и выложить рыбу вместе с маслом к макаронам и кукурузе. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Зелень измельчить и выложить в салат. Салат перемешать и заправить соком лимона, солью и перцем по вкусу. Выложить салат на красивое сервировочное блюдо, украсить ломтиками яиц, кунжутом и подать к столу.

Рыбные | Просмотров: 486 | Добавил: Olgert | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    21:13
    Обновить