500 г филе морской рыбы, 150 г варено-мороженых креветок, 50 г анчоусов (филе), 10-12 маслин без косточек, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного острого перца, 3 листа салата, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. лимонного сока, перец черный молотый, соль по вкусу.
Филе рыбы положить в сотейник, залить небольшим количеством горячей воды (так. чтобы она едва покрывала рыбу), довести до кипения и припускать 5 мин. Дать остыть в отваре. Рыбу вынуть из отвара и нарезать. Филе анчоуса при необходимости разрезать поперек пополам. Креветки разморозить, очистить от панциря и ошпарить кипятком. Выложить нарезанное рыбное филе, анчоусы и креветки ровным слоем в широкую емкость. Для приготовления приправы стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена, а перец мелко нарезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить. Измельченные овощи положить в миску, добавить растительное масло, белое сухое вино и влить лимонный сок. Приправу по вкусу посолить и поперчить. Приготовленной приправой полить рыбу с креветками, накрыть емкость пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15 мин. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Маслины нарезать колечками. На тарелки разложить листья салата, на них выложить рыбно-креветочную смесь и полить приправой, в которой она мариновалась. Украсить салат колечками маслин и посыпать рубленой зеленью. Для того чтобы анчоусы придали яркий вкус рыбному салату, их необходимо мелко нарубить и аккуратно перемешать с рыбой и креветками, стараясь при этом не поломать кусочки нежной рыбы.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками. Крабовые палочки нарезать поперек дольками толщиной до 1 см. Сыр нарезать кубиками. Листья салата порвать руками на мелкие кусочки. Все ингредиенты выложить в салатницу и заправить майонезом смешанным с карри.
300 г курицы, 300 г шампиньонов, 300 г чернослива, 3 свежих огурца, 1 луковица, 3 яйца, майонез, зелень, масло растительное, соль.
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем остудить и слить масло. Чернослив распарить и нарезать соломкой. Курицу отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, заправить майонезом, украсить свежей зеленью.
Шампиньоны, куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, затем откинуть на дуршлаг. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить измельченные орехи, заправить нарезанной зеленью и майонезом.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинами. Апельсины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. Лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Кусочки курицы выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить грибы и жарить еше 5-7 минут. Сделать соус: смешать йогурт с кетчупом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Кусочки курицы, грибы и апельсины выложить в салатник, перемешать, полить приготовленным соусом, поперчить по вкусу и посыпать зеленым луком.
100-150 г макарон "рожков", тунец для салата в масле 1 банка, яйца 2-3 шт., оливковое масло 1 ст. л., консервированная кукуруза 100 г, свежая зелень укропа, кинзы или петрушки 1/2 пучка, репчатый лук 1/2 шт., соль, перец по вкусу, сок 1/4 лимона, черный кунжут для украшения.
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Воду слить, макароны заправить оливковым маслом и остудить, затем переложить в салатницу. Добавить к макаронам кукурузу. Открыть консервы и выложить рыбу вместе с маслом к макаронам и кукурузе. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Зелень измельчить и выложить в салат. Салат перемешать и заправить соком лимона, солью и перцем по вкусу. Выложить салат на красивое сервировочное блюдо, украсить ломтиками яиц, кунжутом и подать к столу.