100 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 яйцо, 200 г сметаны, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
Капусту нашинкуйте соломкой. Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы хорошо промойте и нарежьте кубиками (если кожица толстая или горькая, ее надо снять). Яйцо отварите вкрутую, остудите и мелко порубите. Все ингредиенты перемешайте, заправьте сметаной, добавьте мелко нарезанную зелень и снова перемешайте.
Солите салат перед подачей на стол, иначе сметана станет очень жидкой. Зелень можно не смешивать с другими компонентами, а украсить ею салат.
Сельдь в масле 90 г (филе), отварное яйцо 2 шт., салатные листья (большой пучок), ржаной хлеб 3 ломтя, лук репчатый 25 г, заправка: сметана 25% 80 г, сливки 10% 30 г, горчица французская 15 г, морская соль, молотый перец по вкусу Способ приготовления: Все продукты должны быть охлажденными. Листья салата вымыть, просушить, порвать руками, выложить на блюдо. Яйца очистить, раскрошить руками на листья салата.Репчатый лук порезать мелкими кубиками, равномерно распределить сверху. Сельдь порезать. С хлеба удалить корки, мякиш порезать кубиками. Сельдь и хлеб добавить в салат. Смешать сметану, сливки, горчицу и соль. Заправкой полить салат, поперчить и подать к столу.
Свежие огурчики 3 шт., редис 6-7 шт., репчатый лук 1/2-1 шт., сыр твердый 100 г, легкий майонез, соль, перец по вкусу, авокадо 1 шт., яйца 2-3 шт., мясо отварной индейки (курицы или говядины) 100 г
Мякоть индейки мелко нарезать и выложить в миску. Яйца нарезать кубиками и добавить к индейке. Авокадо очистить, нарезать кубиками и выложить в миску. Сыр нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Редис нарезать и добавить в салат. Репчатый лук измельчить и выложить в салат. Огурцы нарезать кубиками и добавить в салат. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить, перемешать. Выложить салат на блюдо, украсить овощами и подать к столу.
Твердый сыр - 200г; мандарины (или апельсины) - 300г; консервированная кукуруза - 1 банка; майонез и соль по вкусу.
Сыр натереть на крупную терку или мелко нарезать, выложить однородным слоем в салатник. Поверх выложить слегка отжатую кукурузу. Апельсины очистить, разделить на дольки, порезать и добавить в салатник. Нанести равномерной "сеточкой" майонез. Украсить салат дольками апельсина, выложенными в виде солнечных лучей.
Пекинскую капусту промыть, тонко нарезать и выложить на блюдо. Помидоры нарезать кубиками и выложить на капусту. Киви очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить поверх. Посолить, выдавить сок лимона, украсить лимонными дольками. В центре блюда разместить "кубистскую" композицию из киви и ломтика помидора.
1. Шампиньоны моем, обрезаем ножки и режем их. 2. Моем и очищаем сладкий перец, режем полукольцами или четвертинками. Перец лучше взять разных цветов, тогда салат получится очень ярким. 3. Чистим лук и режем полукольцами. Перемешиваем все. 4. А теперь приправы! (с содержанием чеснока, лука, соли, паприки, красного горького перца, сухого укропа, смеси итльянских трав, орегано и грибной соевый соус. 5. Теперь смешиваем уксус и расительное масло, в соотношении 1:2, и заливаем этой смесью грибы, перец и лук. Все перемешиваем и даем промариноваться в течении часа, переодически перемешивая.
Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить. Отварить яйца, морковь и картофель. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин. 1.Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будите укладывать послойно все составляющие салата. Подойдет пластмассовый контейнер. Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали. Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку. Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой. Старайтесь укладывать креветки спинками к стенке контейнера. 2.Второй слой - вареные яйца. Очистить, протереть через тёрку. Уложить поверх креветок, посолить и тоже смазать майонезом. 3.Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики. Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом. 4.Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики, посолить и смазать майонезом. 5.Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке. Картофеля должно быть меньше чем моркови. Картофель посолить и смазать майонезом. Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки. Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плeнки, снимаем еe. Удаляем пленку с салата. Верхушку украсим ломтиком лимона, креветками и зеленью.