Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 15:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Овощные
Другие

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Салаты

В разделе рецептов: 111
Показано рецептов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 »

100 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 яйцо, 200 г сметаны, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
Капусту нашинкуйте соломкой. Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы хорошо промойте и нарежьте кубиками (если кожица толстая или горькая, ее надо снять). Яйцо отварите вкрутую, остудите и мелко порубите. Все ингредиенты перемешайте, заправьте сметаной, добавьте мелко нарезанную зелень и снова перемешайте.
Солите салат перед подачей на стол, иначе сметана станет очень жидкой. Зелень можно не смешивать с другими компонентами, а украсить ею салат.
Овощные | Просмотров: 452 | Добавил: Olgert | Дата: 27.06.2009 | Комментарии (0)

Окорочка куриные — 2 шт, сыр твердый — 100 г, огурец свежий (не большие) — 3 шт, чеснок — 4 зуб., яйцо куриное — 3 шт, горошек зеленый, перец черный, соль.
Окорочка отварить, охладить и нарезать соломкой. Затем куриное мясо нужно посыпать черным перцем. Яйца отварить. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на мелкой терке. Огурчики нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Сыр натираем на крупной терке. Салатик можно подать на большом блюде. Выкладываем слоями: Огурчики, кусочки курочки, яичный белок, измельченный чеснок - по вкусу, сыр. Каждый слой покрываем сеточкой из майонеза. Если нужно, подсолите. Сверху украшаем зеленым горошком и тертыми желтками
Мясные | Просмотров: 528 | Добавил: Olgert | Дата: 24.06.2009 | Комментарии (0)

Сельдь в масле 90 г (филе), отварное яйцо 2 шт., салатные листья (большой пучок), ржаной хлеб 3 ломтя, лук репчатый 25 г, заправка: сметана 25% 80 г, сливки 10% 30 г, горчица французская 15 г, морская соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления: Все продукты должны быть охлажденными. Листья салата вымыть, просушить, порвать руками, выложить на блюдо. Яйца очистить, раскрошить руками на листья салата.Репчатый лук порезать мелкими кубиками, равномерно распределить сверху. Сельдь порезать. С хлеба удалить корки, мякиш порезать кубиками. Сельдь и хлеб добавить в салат. Смешать сметану, сливки, горчицу и соль. Заправкой полить салат, поперчить и подать к столу.
Рыбные | Просмотров: 501 | Добавил: Olgert | Дата: 20.06.2009 | Комментарии (0)

Свежие огурчики 3 шт., редис 6-7 шт., репчатый лук 1/2-1 шт., сыр твердый 100 г, легкий майонез, соль, перец по вкусу, авокадо 1 шт., яйца 2-3 шт., мясо отварной индейки (курицы или говядины) 100 г
Мякоть индейки мелко нарезать и выложить в миску. Яйца нарезать кубиками и добавить к индейке. Авокадо очистить, нарезать кубиками и выложить в миску. Сыр нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Редис нарезать и добавить в салат.
Репчатый лук измельчить и выложить в салат. Огурцы нарезать кубиками и добавить в салат. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить, перемешать. Выложить салат на блюдо, украсить овощами и подать к столу.
Овощные | Просмотров: 501 | Добавил: Olgert | Дата: 20.06.2009 | Комментарии (0)

Твердый сыр - 200г; мандарины (или апельсины) - 300г; консервированная кукуруза - 1 банка; майонез и соль по вкусу.


  Сыр натереть на крупную терку или мелко нарезать, выложить однородным слоем в салатник. Поверх выложить слегка отжатую кукурузу. Апельсины очистить, разделить на дольки, порезать и добавить в салатник. Нанести равномерной "сеточкой" майонез. Украсить салат дольками апельсина, выложенными в виде солнечных лучей.
Овощные | Просмотров: 474 | Добавил: Olgert | Дата: 11.05.2009 | Комментарии (0)

Пекинская капуста - 250г; помидоры - 250г; киви - 4 шт.; лимон - 1 шт.; соль - по вкусу.


  Пекинскую капусту промыть, тонко нарезать и выложить на блюдо. Помидоры нарезать кубиками и выложить на капусту. Киви очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить поверх. Посолить, выдавить сок лимона, украсить лимонными дольками. В центре блюда разместить "кубистскую" композицию из киви и ломтика помидора.


Овощные | Просмотров: 739 | Добавил: Olgert | Дата: 11.05.2009 | Комментарии (0)

Шампиньоны - 300 гр.; Перец сладкий - 200 гр.; Лук - 200 гр.; Уксус, подсолнечное масло, специи.


1. Шампиньоны моем, обрезаем ножки и режем их.
2. Моем и очищаем сладкий перец, режем полукольцами или четвертинками. Перец лучше взять разных цветов, тогда салат получится очень ярким.
3. Чистим лук и режем полукольцами. Перемешиваем все.
4. А теперь приправы! (с содержанием чеснока, лука, соли, паприки, красного горького перца, сухого укропа, смеси итльянских трав, орегано и грибной соевый соус.
5. Теперь смешиваем уксус и расительное масло, в соотношении 1:2, и заливаем этой смесью грибы, перец и лук. Все перемешиваем и даем промариноваться в течении часа, переодически перемешивая. 

Овощные | Просмотров: 710 | Добавил: Olgert | Дата: 10.05.2009 | Комментарии (0)

Свекла - шт.; Морковь - 3 шт.; Сыр твердый - 150 гр.; Изюм - горсть; Орех грецкий - горсть; Чеснок - 3 зуб.; Майонез


  Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке. Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом.
2 - добавляем сыр, чеснок, майонез
3 - добавляем свеклу, орехи, майонез
Сверху украшаем кусочками моркови, сыра, зеленью.

Овощные | Просмотров: 580 | Добавил: Olgert | Дата: 10.05.2009 | Комментарии (0)

Грудка курицы - 200 гр.; Ветчина - 200 гр.; Яйца - 4 шт.; Грибы маринованые - 500 мл.; Лук - 1 шт.; Помидор - 2 шт.; Листя салата - 4 шт.; Майонез, приправа для салатов, уксус.


1.Ветчину нарезаем тонкими полосками. 
2.Лук режем полукольцами, сбрызгиваем уксусом и маринуем 20 минут.
3.Нарезаем тонкими полосками отваренную куриную грудку.
4.Добавляем маринованые грибы (можно заменить крупно нарезаными, обжареными шампиньонами).
5.Добавляем приправу для салатов. (с одержанием укропа, петрушки, лука-порея, эстрагона, чеснока, базилика, орегано, мяты, горчици, перца чили, чёрного перца, паприки, соли).
6.Режем яйца. Заправляем майонезом, перемешиваем. 
7.Выкладываем салат на листья салата. Украшаем сверху дольками помидоров и зеленью.

Мясные | Просмотров: 650 | Добавил: Olgert | Дата: 10.05.2009 | Комментарии (0)

Креветки - 0,5 кг.; Картофель (средний) - 2 шт.; Морковь (большая) - 1 шт.; Авокадо - 1 шт.; Яйца - 3 шт.; Желатин - 2 ч.л.; Вода - 100 гр.; Майонез и сметана в равных долях; приправа для рыбы, лимон, зелень, душистый перец. лавровый лист.


  Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить. Отварить яйца, морковь и картофель. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин. 
1.Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будите укладывать послойно все составляющие салата. Подойдет пластмассовый контейнер. Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали. Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку. Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой. Старайтесь укладывать креветки спинками к стенке контейнера.
2.Второй слой - вареные яйца. Очистить, протереть через тёрку. Уложить поверх креветок, посолить и тоже смазать майонезом. 
3.Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики. Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
4.Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики, посолить и смазать майонезом. 
5.Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке. Картофеля должно быть меньше чем моркови. Картофель посолить и смазать майонезом.
  Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки. Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плeнки, снимаем еe. Удаляем пленку с салата. Верхушку украсим ломтиком лимона, креветками и зеленью.

Рыбные | Просмотров: 549 | Добавил: Olgert | Дата: 10.05.2009 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    15:11
    Обновить