Кубиками нарезать говядину, огурцы, помидоры. Порционно выложить все ингредиенты на тарелку, не перемешивая. Украсить тертым сыром, майонезом и зеленью. Перемешивать после подачи к столу.
300 г отварной говядины, 1 луковица, 2 персика (консервированных), 2 маринованных огурца, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. столовой горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки и укропа, листья салата, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и персики нарезать кубиками. Сделать заправку: смешать горчицу, уксус, 3 ст.л. сиропа от персиков, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить огурцы, зелень и лук. Перемешать. На листья салата выложить кусочки мяса и персики, полить приготовленной заправкой, украсить зеленью.
400 г рыбы горячего копчения, 3 картофелины, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 помидора, майонез, соль, листья салата, маслины.
По отдельности отварить картофель, капусту, фасоль и яйца. Вареную цветную капусту разделить на соцветия. Фасоль, картофель и яйца очистить, нарезать кубиками. Огурцы и помидоры также нарезать кубиками. Рыбу очистить от кожи и костей, разделить на небольшие кусочки. В салатник выложить подготовленные продукты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат подавать на листьях салата, украсив маслинами.
Морковь отварить и нарезать кубиком. Яблоко очистить от шкурки и семян и порезать кубиком. Добавить по вкусу зеленый горошек из банки. Заправить солью и майонезом. (можно добавить молотый перец)
Курица (отварное филе грудки) — 300 г, Оливки (зеленые, без косточек) — 1 бан., Яйцо (отварное) — 3 шт, Зелень (лук, укроп, петрушка) — 2 пуч., Масло оливковое (или обычное растительное) — 3 ст. л., Сок лимонный (или натуральный, яблочный уксус) — 1 ст. л., Горчица (французская) — 1 ст. л.
Куриное филе разделяем на волокна или режем кусочками. Оливки режем. Яичные белки рубим ножом, желтки откладываем для заправки. Зелень режем мелко, часть можно отложить для украшения. Для заправки разминаем вилкой желтки, добавляем масло, лимонный сок (или уксус), горчицу, соль и специи по Вашему выбору. Заправляем салат и подаем на стол.
400 г ананасов (кружочками), 250 г отварных шампиньонов, 1 луковица, 5 вареных яиц, 2 куриные грудки, соль, майонез, готовая горчица.
Куриные грудки отварить, нарезать небольшими кусочками. Ананасы и грибы нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Белки яиц натереть на терке. Все подготовленные ингредиенты перемешать. Посолить по вкусу. Салат заправить соусом, поставить на 30 минут в холодильник. Соус: желтки растереть с майонезом, добавить горчицу по вкусу.
500 г куриных сердечек, 1 луковица, 300 г зеленой фасоли, 100 г грецких орехов, 5 яиц, 2 зуб. чеснока, майонез.
Куриные сердечки отварить в подсоленной воде с добавлением нарезанного лука. Сердечки остудить и нарезать дольками. Фасоль отварить в подсоленной воде, остудить. Грецкие орехи измельчить. Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом.