1кг. дрожевого теста, 500 гр. говяжьего фарша, 500 гр. кортофеля, 250 гр. лука репчатого.
Готовим начинку. В фарш добовляем мелко нарезаный лук кубиками, тщательно перемешиваем лук с фаршем добавляем соль перец по вкусу и обжариваем на сковородке на подсолнечном масле 5-7 минут на большом огне. Далее, когда фарш готов, картофель нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем. Потом тесто раскатать на кружочки диаметром 10 см, положить на них начинку и защипать в виде треугольника. Разогреть духовку до 200 градусов. Треугольники смазать желтком, и выпекать в духовке при 200 градусах до готовности.
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень), Адыгейский сыр - 500 гр., Российский сыр - 500 гр., Яйца - 6 шт., Молоко - 0,7 л., Соль, Зелень - укроп, кинза.
Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца (варённые), чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко. Хорошо перемешиваем. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем начинкой, накрываем следующим пластом и т.д. Оставляем немного начинки, и собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться. Чуть остывшую ачму-лентяйку режим на порционные кусочки.
Масло сливочное — 120 г., Шоколад черный — 200 г., Кофе (растворимый, порошок) — 1 ст. л., Сахар — 100 г., Сахар коричневый (можно без проблем заменить обычным сахаром-песком) — 100 г., Яйцо — 2 шт., Мука — 300 г., Какао-порошок (натуральное, без примесей) — 50 г., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Соль (щепотка).
110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли. 90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст.л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое, но не липкое. Ввести оставшиеся кусочки шоколада. Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, получается примерно 30 штук. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 10-13 минут. Время выпечки в этом рецепте важно, печенье должно остаться очень мягким, таким образом внутри оно будет похожим на трюфель. Оставить печенье остыть, чтобы шоколадные кусочки снова затвердели.
Мука — 200 г., Сахар (60 г в тесто + 100 г в творог и еще немного в сливу) — 160 г., Сливочное масло — 125 г., Яйцо (( 3 желтка и 2 белка)- в начинку, 1 - в тесто) — 4 шт., Разрыхлитель — 1 ч. л., Творог — 250 г., Сметана — 120-150 г., Крахмал — 3 ст. л., Грецкие орехи — 6-7 шт., Слива — 12-15 шт.
Из муки,масла , сахара ,яйца , разрыхлителя замесить песочное тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Из теста в форме сначала сформировать бортики , а затем выложить середину. Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут. Смешать творог, желтки яиц, сметану, и крахмал до однородного состояния. Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную массу. Помыть и почистить сливу от косточек. В форму с тестом выложить сливу ,в которую добавить грецкие орехи и сахар. Между сливами выложить творожную массу. Выпекать минут 55-50 при температуре около 180 гр. , но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Мука пшеничная — 1, 5 стак., Сахар — 1,5 стак., Масло сливочное — 100 г, Масло растительное — 50 г, Яйцо куриное — 3 шт., Какао-порошок (без горки) — 5 ст. л., Кофе растворимый (с горкой) — 1 ст. л., Творожок (сладкий ванильный) — 400 г., Ванильный сахар — 1 пакет., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Вода (горячая, для растворения кофе и какао-порошка) — 5 ст. л.
Кладем в емкость яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и взобьем все венчиком. В мисочке растворим какао-порошок и кофе, залив 5-ю ст. ложками кипятка. К взбитой яично - сахарной смеси добавим детские творожки, хорошо перемешаем. Добавим к смеси растопленное сливочное масло, растительное масло и растворенные какао-порошок с кофе. Хорошенько перемешаем все. Добавим просеянную муку и смешаем до однородности. Выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим выпекать при температуре 200 градусов на 50 минут. Хорошо остужаем и только затем переворачиваем на тарелочку. Растопить белый шоколад и залить им кекс.
Мука — 200 г., Масло сливочное — 175 г., Сахар — 150 г., Яйцо — 1 шт., Ванильный сахар — 1 ч. л., Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л., Имбирь (сухой, молотый) — 1/2 ч. л., Соль (щепотка).
В муку всыпать сахар, соль, цедру, имбирь, перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и 1 ст. ложку взбитого вилкой яйца. Замесить тесто, обязательно ложкой или руками, ни в коем случае не миксером! Для коврижки понадобится круглая форма диаметром в 20 см, так как тесто рассчитано именно на эту площадь для плотной структуры готового изделия. Форму смазать маслом, тесто распределить руками ровным слоем. Смазать оставшимся яйцом и нанести вилкой узор. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, минут 35-40. Готовую коврижку оставить остывать в форме, нарезать уже холодной.
Мука — 270 г., Апельсин — 3 шт., Сахар — 300 г., Желток яичный — 5 шт., Белок яичный — 7 шт., Масло растительное — 0,5 стак., Разрыхлитель теста — 1 пакет., Соль — 1 ч. л., Сахарная пудра (для глазури около стакана).
Натереть цедру с апельсина 4 чайных ложки и ещё 1 ч.л. понадобится в глазурь. Выжать сок 3/4 стакана. Смешать муку, разрыхлитель, соль, 200г сахара, влить растительное масло, добавить желтки, цедру и сок. Хорошо вымесить. Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Часть белков осторожно вмешать в желтково-мучную массу, добавить остальную часть, размешать. Выливаем в не смазаную разъёмную форму (кекс поднимается очень высоко). Выпекаем 1 ч. 15 мин. при температуре 160-170 градусов. Остудить, с помощью ножа отделить от стен формы, полить глазурью. Глазурь: смешать около стакана сахарной пудры с 1 ч.л цедры и соком апельсина.
Шоколад темный — 100 г., Сметана (в тесто 1 ст.л. + в глазурь 2 ст.л.) — 3 ст. л., Масло сливочное (в тесто 100 г + в глазурь 50 г) — 150 г., Сахар (в тесто 150 г + в глазурь 150 г) — 300 г., Какао-порошок — 3 ч. л., Ванильный сахар (+ щепотка в глазурь) — 1 пакет., Яйцо — 2 шт., Мука — 150 г., Апельсин — 1 шт., Цедра лимона — 1/2 ч. л., Куркума (или шафран, щепотка).
Растопить шоколад с 1ст.л. сметаны. Взбить размягчённое масло, сахар, яйца, ванилин и какао. В эту смесь всыпать муку, добавить шоколадную массу и взбить. В тесто добавить очищенный и нарезанный кубиками апельсин и перемешать. Разложить тесто по смазанным формочкам. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остудить в формочках полностью. Аккуратно, кончиком ножа слегка отодвинуть края кексов от формочек и осторожно перевернуть остывшие кексики на блюдо. Приготовить глазурь: растопить 50 г масла, 2 ст.л. сметаны, 150 г сахара, поварить 5 минут, всыпать цедру и куркуму, перемешать и варить ещё 5 минут. Горячей глазурью полить кексы.
Для теста: 400 г муки, 15 г сухих дрожжей, соль. Для начинки: 16 головок репчатого лука, растительное масло, соль по вкусу.
Муку просеять, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить 1 стакан теплой воды и замесить тесто. Накрыть миску и поставить ее в теплое место. Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на 6-7 частей, разложить их на столе, накрыть полотенцем и дать снова подойти. Раскатать каждую порцию теста в тонкую лепешку и наколоть ее вилкой. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Переложить лепешки на противень и выпекать в разогретой до 180° духовке 10 мин. Для начинки репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и посолить по вкусу. Выпеченные лепешки переложить обжаренным луком, верх пирога можно украсить кружочками обжаренного лука. Запекать пирог 20 мин. при 180°.
Сыр натираем на терке, добавляем лучок мелко нарезамый, добавляем креветки и соус тар-тар. Тесто раскатаем и на прямоугольнички нарежем. В серединку крвадратики кладем начинку. Сворачиваем треугольник и защипнем края. Выкладываем на противень, смажем желтком и в разогретую до 180 град. духовку на 15 минуток