Мука — 270 г., Апельсин — 3 шт., Сахар — 300 г., Желток яичный — 5 шт., Белок яичный — 7 шт., Масло растительное — 0,5 стак., Разрыхлитель теста — 1 пакет., Соль — 1 ч. л., Сахарная пудра (для глазури около стакана).

Натереть цедру с апельсина 4 чайных ложки и ещё 1 ч.л. понадобится в глазурь. Выжать сок 3/4 стакана. Смешать муку, разрыхлитель, соль, 200г сахара, влить растительное масло, добавить желтки, цедру и сок. Хорошо вымесить. Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Часть белков осторожно вмешать в желтково-мучную массу, добавить остальную часть, размешать. Выливаем в не смазаную разъёмную форму (кекс поднимается очень высоко). Выпекаем 1 ч. 15 мин. при температуре 160-170 градусов. Остудить, с помощью ножа отделить от стен формы, полить глазурью. Глазурь: смешать около стакана сахарной пудры с 1 ч.л цедры и соком апельсина.
|