Смешиваем творог +сыр+яйца +Зелень предварительно порежьте. Сливочное масло растопим. На противень хорошо смазанный сливочным маслом выкладываем первый лист теста. Затем обильно смазываем лист растопленным маслом. Закрываем еще одним листом, смазываем маслом. Выкладываем начинку слегка размазываем. Без усилий. Дальше опять два слоя теста. Каждый обильно смазываем сливочным маслом, снова начинка и т д. Верхний слой теста смазываем маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Золотистый, нежный с хрупкой корочкой достаем и режем на порции.
500 г муки, 10 г быстродействующих дрожжей, 4 яйца, 125 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 600 г квашеной капусты, 200 г соленых груздей.
Сделать дрожжевое тесто из муки, яиц, масла (100 г) и дрожжей. Приготовить начинку: квашеную капусту промыть, потушить под крышкой на масле (25 г). Затем добавить нарезанные соленые грузди, обжаренный мелко нарезанный лук и тушить до готовности. Полученную начинку охладить. Готовое тесто раскатать, уложить в форму, смазанную масло (или на противень). На тесто выложитьохлажденную начинку, защипнуть края. Запекать в течение 45-50 минут при температуре 220-230С.
Яйца крупные и свежие 3 шт., сахар 180 г, ванильный сахар 1 упаковка, молоко 60 мл, мука 250 г, разрыхлитель 8 г, коньяк 50 г, сливочное масло 50-70 г, яблоки кисло-сладкие (антоновка в идеале) 2 больших или 4 средних
В миску вбить яйца, выложить сахарный песок, ванильный сахар. С помощью венчика взбивать до кремообразной массы. Влить растопленное охлажденное сливочное масло. Добавить молоко, размешать. Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Частями ввести в тесто, перемешать. Смазать форму для запекания маслом. Если используете большие яблоки, оставьте половинку, если средние то 1 яблоко. Остальные нарежьте кубиками. В форму вылейте половину теста. Разложите яблоки. Залейте второй половиной теста. Оставшееся яблоко мелко нарежьте и выложите поверх теста. Поставьте в духовку , разогретую до 190 градусов и запекайте до готовности, около часа или чуть дольше. Выньте пирог из духовки , выложите из формы. Соедините растопленное сливочное масло с коньяком или другим алкоголем. Полейте смесью пирог. Когда пирог полностью остынет, смазать абрикосовым конфитюром или вареньем. Разрезать пирог на куски и подать к столу.