Масло сливочное — 120 г., Шоколад черный — 200 г., Кофе (растворимый, порошок) — 1 ст. л., Сахар — 100 г., Сахар коричневый (можно без проблем заменить обычным сахаром-песком) — 100 г., Яйцо — 2 шт., Мука — 300 г., Какао-порошок (натуральное, без примесей) — 50 г., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Соль (щепотка). 
110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли. 90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст.л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое, но не липкое. Ввести оставшиеся кусочки шоколада. Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, получается примерно 30 штук. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 10-13 минут. Время выпечки в этом рецепте важно, печенье должно остаться очень мягким, таким образом внутри оно будет похожим на трюфель. Оставить печенье остыть, чтобы шоколадные кусочки снова затвердели.
|