Мука — 200 г., Сахар (60 г в тесто + 100 г в творог и еще немного в сливу) — 160 г., Сливочное масло — 125 г., Яйцо (( 3 желтка и 2 белка)- в начинку, 1 - в тесто) — 4 шт., Разрыхлитель — 1 ч. л., Творог — 250 г., Сметана — 120-150 г., Крахмал — 3 ст. л., Грецкие орехи — 6-7 шт., Слива — 12-15 шт.

Из муки,масла , сахара ,яйца , разрыхлителя замесить песочное тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Из теста в форме сначала сформировать бортики , а затем выложить середину. Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут. Смешать творог, желтки яиц, сметану, и крахмал до однородного состояния. Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную массу. Помыть и почистить сливу от косточек. В форму с тестом выложить сливу ,в которую добавить грецкие орехи и сахар. Между сливами выложить творожную массу. Выпекать минут 55-50 при температуре около 180 гр. , но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
|