Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень), Адыгейский сыр - 500 гр., Российский сыр - 500 гр., Яйца - 6 шт., Молоко - 0,7 л., Соль, Зелень - укроп, кинза.

Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца (варённые), чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко. Хорошо перемешиваем. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем начинкой, накрываем следующим пластом и т.д. Оставляем немного начинки, и собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться. Чуть остывшую ачму-лентяйку режим на порционные кусочки.
|